Об упаковке - Для упаковки

Банки по-прежнему популярны у молодёжи

18.11.2016

Исследование, проведённое GfK по заказу европейской ассоциации производителей банок для напитков Beverage Can Makers Europe (BCME), отражает тенденцию к увеличению популярности металлических банок, особенно у молодёжи.

Сегодня банки рассматриваются как удобная для питья тара, сохраняющая вкус продукта, как тара, пригодная для вторичной переработки. 71% опрошенных заявил, что напитки в банках имеют хороший вкус, что на 16% больше, чем во время первого исследования на данную тему, проведённого в 2007 г.

Банки всё больше ценятся за их отличный дизайн. В 2007 г. только 16% респондентов соглашалось с тем, что банки выглядят хорошо. Сейчас их число выросло до 44%. Кроме того, всё больше потребителей считает, что банка представляет хорошее соотношение цены и качества. В 2016 г. с этим согласны 64% в сравнении с 35% в 2007 г.

Мартин Констэбл (Martin Constable), председатель правления Can Makers, отметил: «Рост выпуска местного крафтового пива в банках в прошедшие годы сыграл важную роль в изменении общего восприятия эстетики банки. Инновационный дизайн помогает брендам местного пива, укрепляя имидж банки как тары премиум-класса. В результате этого мы можем теперь ожидать, что безалкогольные напитки для взрослых также пойдут подобной дорогой дизайна».

Респонденты ответили также на вопрос относительно экологических преимуществ тары и её вторичной переработки. В 2007 г. 77% респондентов в Великобритании поддерживали вторичную переработку, отмечая, что постараются отправлять на переработку как можно больше вещей. В 2016 г. число таких респондентов выросло до 89%. Мартин Констэбл подчеркнул: «Это исследование рассказывает нам позитивную историю банки для напитков, продукта, который производится более 80 лет и который сегодня продолжает набирать популярность. Результаты опроса важны для брендов, выпускающих напитки, и могут быть использованы в разработке маркетинговых стратегий, определении демографических групп, которые могут стать целевыми для обеспечения роста».

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


upakovka 2019. 27 международная специализированная выставка Упаковка и Переработка

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru