Об упаковке - Для упаковки

В Ярославле установлено более двухсот контейнеров для раздельного сбора отходов

21.11.2016

С территории города Ярославля за 9 месяцев 2016 года на захоронение направлено около 80 тыс. тонн твердых бытовых отходов, сообщается на портале Ярославля.

В Ярославле установлено более двухсот контейнеров для раздельного сбора отходов

Мэрия Ярославля поддерживает деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей по внедрению раздельного сбора мусора на территории города. В жилом секторе организациями, вывозящими отходы, устанавливаются контейнеры для раздельного сбора вторсырья (бумага, пластик, стекло). Были установлены и контейнеры под металл, но, к сожалению, «находчивые» люди их ломали, забирали все содержимое.

В настоящее время на территории города установлено уже более двухсот контейнеров для раздельного сбора вторсырья.

В соответствии с федеральным природоохранным законодательством с 2017 года вводится новый экономический механизм, основанный на обязанности производителей и импортеров товаров и упаковки утилизировать их после утраты потребительских свойств. Данный процесс предлагается вводить в несколько этапов, в период с 2017 по 2024 год.

С января 2017 года планируется запретить захоронение лома и отходов черных и цветных металлов, а также отходов, содержащих ртуть. С 1 января 2018 года нельзя будет направлять на полигоны отходы бумаги и картона, шин, покрышек, автомобильных камер, а также отходы продукции из термопластов, стекла и изделий из стекла (в части упаковки).

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru