Об упаковке - Для упаковки

Ученые представили суперомнифобную клейкую ленту

27.10.2016

О создании «суперомнифобной» ленты заявили ученые из Университета Колорадо. Материал способен прикрепляться к любой, даже неровной, поверхности, и придавать ей водоотталкивающие свойства. Создатели полагают, что их разработка найдёт широкое применение как в быту, так и в промышленности, особенно в упаковочной отрасли, пишет TechnoSector.

Ученые представили суперомнифобную ленту

Над исследованиями омнифобных поверхностей, которые отталкивают любую жидкость, ученые работают с 2007 года. В этой области уже совершено не одно открытие, однако последнее изобретение в виде гибкой клейкой ленты намного практичнее своих предшественников.

Так, до сегодняшнего дня создание суперомнифобных поверхностей происходило путем напыления особого материала. Этот довольно дорогостоящий процесс, требующий специального оборудования и высокого профессионализма сотрудников, поэтому его промышленное применение пока что невозможно. А вот готовую водоотталкивающую клейкую ленту может использовать любой человек.

Суперомнифобная клейкая лента представляет собой полиуретановую липкую ленту, которая покрыта крошечными фторсодержащими частицами кремнезёма. Такая структура и текстура полностью исключает проникновение жидкости. Наклеенная лента делает увеличивает антикоррозионные свойства поверхностей, делает и х самоочищающимися, снижает лобовое сопротивление объектов.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru