Об упаковке - Для упаковки

Такая рыбная рыба Eternal Oceans!

19.10.2016

Комментариев: 6

Дизайнеры студии Anthem представили концепт дизайна упаковки для рыбы, которая вылавливается методами, разработанными с учетом экологических требований.

дизайн упаковки рыбы Eternal Oceans

При помощи оригинального дизайна упаковки бренд Eternal Oceans стремиться привлечь внимание и способствовать популярности экологических методов ловли рыбы. Жестяная коробка выполнена в форме рыбы, где кольцо не только открывает, но и выполняет функцию запоминающегося элемента. Благодаря лаконичности, изящности решения упаковка производит впечатление премиального продукта.

Концепция дизайна Eternal Oceans является интеллектуальной собственностью компании Matthews International Corporation.

дизайн упаковки рыбы Eternal Oceans

Мнение эксперта Unipack.Ru:

Это - крутейший концепт дизайнера Sara Jones, взявший золото на престижном международном конкурсе упаковки. Главное ее достоинство – то, что она станет запоминающейся на прилавке. Мне кажется, такой силуэт в форме рыбы обусловлен не только мнемоникой темы океана, но и формой рыбных кусочков внутри, порезанных на стейки. Невольно представляешь, как приятно будет провести пальцами по фактуре с имитацией чешуи на крышке. Креативно решена задача с цветовым кодированием жести. Остается открытым вопрос: где и как заверстана техническая информация, состав продукта и штрих-код. Также у меня существует опасение по вопросам безопасности таких вот оригинальных рыбьих хвостиков: не нанесут ли они травмы потребителю и не будут ли резать продуктовый пакет? Сможет ли такая упаковка сохранить свой привлекательный вид после транспортировки – не знаю. Тем не менее, такой дизайн-концепт хорош, и является замечательной пропагандой качественного дизайна.

Дмитрий Изотов, арт-директор Charsky studio

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

19.10.2016 13:24Алеся

Интересно как дорого выпустить такую банку?

19.10.2016 16:31vlulyanov

На ваших глазах две реакции. ОТ профессионала дизайзайнера и просто посетииеля. Дмитрий:"крутейший дизайн", "взявший золото", "креативно решена задача" и т. д. Алеся: "Как дорого?" От себя: Насколько технологично слелаить такую банку? Скорее всего не столь уж и трудно. Банки овальной формы полусают давно. Здесь же не столь уж и разнится форма, если отбросить "хвост", который судя по всему выходит за габариты собственно банки (тела рыбы). Если же он входит в полезный объум банки, то наверняка качественный закаточный шов скорре не получится. Вместимость тары невелика - банка целная. Выполнит ли чешуя, по которой "приятно провести пальцами", вункцию бамбажных колец? Не будет ли взрывааится банка при теплообработке? И наконец: рыбку вручную будем укладывать?

20.10.2016 13:31Панасюк Людмила Н. (Калининград)

Полностью согласна с обеспокоенностью вопросом безопасности\опасности « рыбьего хвостика» у металлической жестяной банки. Думаю, что подобные баночки консервов относятся к разряду продукции премиум – класса, к сувенирной продукции, помещенной в красочную картонную коробку, которые, как правило, выпускаются ограниченными партиями. Такие сувенирные (представительские) коробки с рыбными консервами выпускались в 70-80-е годы в СССР. И не обязательно в них была икра осетровых или лососевых рыб или крабы, - в выемках (вырезках) коробки, как в парфюмерных с духами, находились «Шпроты в масле из балтийской кильки «Экстра», «Сардина атлантическая в масле», «Кальмар шинкованный без кожицы натуральный», «Угорь речной в желе». Штабеля и паллеты для погрузо-разрузочных работ здесь «не живут»…

20.10.2016 13:35Панасюк Людмила Н. (Калининград)

Из современных дизайнерских проектов рыбных упаковок (с наймингом, брендингом, фудзоной, паттерном, айдентикой…..в общем с креативом) можно выделить : Джеймс Хартиган (James Hartigan ) для сета Stappan, S-T (Англия) – образцовая инфографика для экспериментальной рубрики журнала ICON-Rethink, Audum Aas Karmoy Laks (Норвегия), концепт Liska ( Stefania Borasca), концепт Marine (Канада) Vo Dang и Yen Vy Vo. Кстати, у консервных банок линии Marine сбоку также есть хвостовые рыбьи плавники из жести (получается банка с ручкой), особенно острые и страшные у тунца и скумбрии (макрели)!! Идея-то хорошая, оригинальная, но можно здорово пораниться…

20.10.2016 13:36Панасюк Людмила Н. (Калининград)

А необходимые обязательные маркировочные реквизиты, как то: «Наименование организации-изготовителя», «Пищевая ценность», « Состав», возможно, и «Район вылова» (место происхождения рыбы), биологическое наименование рыбы на латинском языке и пр. скорее всего находятся на донышке (приклеенная бумажная этикетка). Об этом не стоит беспокоиться - у них (ЕС) действуют новые Регламенты Европейского Парламента и Совета (№ 1169/2011/ЕС и № 1379/2013/ЕС), касающиеся маркировки, - достаточно жесткие, вплоть до указания нано-продуктов в составе пищевой продукции и обязательного указания насыщенных жирных кислот и соли..

20.10.2016 13:38Панасюк Людмила Н. (Калининград)

Непонятны фразы - «….концепт дизайна упаковки для рыбы, которая вылавливается методами, разработанными с учетом экологических требований», «При помощи оригинального дизайна упаковки …. привлечь внимание и способствовать популярности экологических методов ловли рыбы» - дизайн тут ни при чем (форма банки, хвостик, кольцо) !! Вот если бы на маркировке указать вид орудий лова (например, кошельковый трал, ставной невод и пр.) или показать инфографику ( диаграммы, пиктограммы и тексты, скажем, по сокращению уловов гидробионтов, браконьерство, запрет на дрифтерный лов и +++). Отличный недавний пример правильного экологического дизайна - проект арт- студии S-T (Англия) - картонные ламинированные коробочки по упаковке мороженой рыбы (филе).

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru