Об упаковке - Для упаковки

Новый упаковочный материал на основе спирогиры разрабатывают в Иркутске

07.10.2016

Комментариев: 2

Новый материал для изготовления биоразлагаемой упаковки из байкальской спирогиры и грибной биомассы, разрабатывает иркутская компания «Био Материалы». Первые результаты об удачном ходе экспериментов в лаборатории были получены в конце сентября 2016 года. Как сообщил «Байкал Инфо» основатель компании Михаил Неустроев, основные испытания материала ещё впереди, около недели потребуется для получения первого готового субстрата, далее – прессовка или запекание.

Новый упаковочный материал на основе спирогиры разрабатывают в Иркутске

Идея разработать такой материал пришла Михаилу Неустроеву недавно, после посещения Школы экологического предпринимательства, где он курировал проект жителей Северобайкальска, связанный с устранением последствий разрастания спирогиры на Байкале.

На данный момент компания «Био Материалы» занимается развитием проекта «ЭКОДСП» по подобной технологии, но только с применением опилок в качестве основного субстрата. Сейчас готов опытный образец для прохождения сертификации. Как побочный продукт был получен материал на основе субстрата из соломы – он напоминает пенопласт, только биоразлагаемый, и используется для изготовления коробочек и упаковок для временной транспортировки. Теперь планируется создать нечто подобное, но только с использованием спирогиры.

Новый упаковочный материал на основе спирогиры разрабатывают в Иркутске

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

07.10.2016 07:57Самсебенауме

А Байкалу самому Спирогира не нужна?

07.10.2016 19:05tester:)

Отнюдь. Кому интересно, вот нагуглил:"Спирогира может уничтожить Байкал уже через несколько лет" infpol.ru/news/society/68056- spirogira-mozhet-unichtozhit-baykal-uzhe-cherez-neskolko-let/

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru