Об упаковке - Для упаковки

Carlsberg Group представила дизайн новой биоразлагаемой бутылки

05.10.2016

Комментариев: 2

28 сентября Carlsberg Group представила новый дизайн биоразлагаемой бутылки (Green Fiber Bottle) из древесного волокна на конференции «Устойчивое развитие брендов – 2016» в Копенгагене.

Carlsberg Group представила дизайн новой биоразлагаемой бутылки

В рамках сообщества Carlsberg Circular Community в 2015 году Carlsberg Group совместно с датской компанией EcoXpac, занимающейся упаковкой, запустила проект по разработке пивной бутылки из древесного волокна. Волокно состоит из экологически рациональных источников, где интенсивность восстановления (высадки новых деревьев) компенсирует темпы вырубки.

Новый дизайн пивной бутылки был разработан партнерами Carlsberg Group, входящими в состав сообщества Carlsberg Circular Community и датской студией промышленного дизайна «CP+B Copenhagen and Kilo». Прототип новой упаковки выполнен на основе фирменного стиля Carlsberg и показывает, как будет выглядеть эта бутылка, когда появится на рынке.

Новая бутылка будет разлагаться, превращаясь в экологически безопасные материалы, даже в том случае, если ее выбросят в неположенном месте, в основе проекта лежит намерение сделать ее частью системы управления отходами, аналогичной сбору и переработке стеклянных бутылок и алюминиевых банок сегодня.

Проект, рассчитанный на три года, реализуется при поддержке Инновационного фонда Дании и Датского технического университета. Пробный выпуск биоразлагаемой бутылки из древесного волокна на пилотном рынке запланирован на 2018 год.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

05.10.2016 11:041

Очень сомневаюсь, что эта бутылка будет разлагаться, если её выбросят в неположенном месте. Для того, чтобы бутылка из древесных волокон удерживала жидкость, необходимо её ламинировать изнутри, ну или хотя бы нанести водоотталкивающий лак, и будет наша бутылка уже не древесно волоконная а композитная, а композиты просто так, сами по себе не утилизируются. Таким образом бутылка эта очередное фуфло из арсенала экологических экстремистов, которые сами в экологии смыслят на уровне детского сада и других с панталыку сбивают. И не думайте, что они идиоты с детсадовским интеллектом, нет они так денежку пытаются зарабатывать и это у них получается! И им плевать, что сейчас мусорные кучи растут в первую очередь, за счет экологического экстремизма, ибо деньги не пахнут!

05.10.2016 19:08vlulyanov

Да и есть сомнения, что "интенсивность восстановления (высадки новых деревьев) компенсирует темпы вырубки".

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru