Об упаковке - Для упаковки

Новый винтажный образ "Байкала"

05.10.2016

Комментариев: 6

Студия Getbrand обновила дизайн легендарного лимонада Байкал. Новый дизайн выполнен в стиле "современное ретро".

новый дизайн упаковки лимонада "Байкал"

Компания "Аквалайф" использует для производства лимонада Байкал оригинальный рецепт 1977 года. Поэтому важно было сохранить ценности этого бренда с длинной историей. А вот восприятие образа бренда должно было сильно измениться. «Дизайн должен позволить посмотреть по-новому на Байкал при этом узнать в нем оригинальный напиток. Заново открыть его для себя!»

новый дизайн упаковки лимонада "Байкал"

Отсюда типографика в логотипе в стиле «современное ретро», лаконичная верстка, модный винтажный образ. При этом дизайн выглядит так, будто вовсе и не менялся. Этот эффект был достигнут с помощью простого приема - мы вычленили детали, которые формировали образ Байкала – пейзаж, черный цвет, голубые детали, и дали им свежее прочтение, сложили "новый Байкал" деталь за деталью. Цветовой код сохранили - Байкал по-прежнему воспринимается черным лимонадом, зато голубой цвет стал сложным ярким, напоминая о глубоком синем цвете озера Байкал.

новый дизайн упаковки лимонада "Байкал"

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

05.10.2016 11:59Давид Авакян

Сложно это назвать "современным ретро". Скорее раскрашенная советская этикетка.

05.10.2016 14:14jktu

Точно по поводу данной работы написал Валерий Шумилов на странице Unipack.Ru в Фейсбуке ... Как по мне - не удалось. Жуткие проблемы с позиционированием. Не определились - а для кого же напиток? Элементы дизайна, как для водки. Картинка для пенсионеров. Подача для молодёжи. Но кто из молодых купит газировку с таким "совковым" пейзажем?!))

05.10.2016 19:18vlulyanov (пенсионер)

Значит (по Jktu), для меня. А я и не против. Даже "За". Да и хорошо, уважаемый Давид Авакян, что "раскрашенная советская этикетка". Узнаваемо,картинка из юности. Главное, чтобы вкус был "правильный", тех времен. Вот только вопрос. На этикетке стоит 1977. Неужели это год начала выпуска? Мне кажется, что "Байкал" появился раньше, в моем детстве. ЗЫ. Еще бы "Тархун" с "советским" вкусом!

05.10.2016 19:21vlulyanov (добавлю)

А если серьезно для кого? Если напиток выпущен по советской технрлогии, без изменений, то для тех, кто ищет более здоровую альтернативу "Колам".

06.10.2016 06:59mr.Green

Байкал полезнее колы???

06.10.2016 08:33vlulyanov - mr.Green

В советские времена - вне всяких сомнений. Испытано на опыте близкого мне человека.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru