Об упаковке - Для упаковки

Минприроды России сформировало перечень отходов, запрещенных к захоронению

20.09.2016

Комментариев: 1

Минприроды России сформировало перечень отходов, запрещенных к захоронению

Минприроды России сформировало перечень отходов, запрещенных к захоронению. Целью соответствующего проекта постановления Правительства РФ является стимулирование отрасли утилизации отходов, которая является приоритетным направлением государственной политики в области обращения с отходами.

Глава Минприроды России Сергей Донской: «Прежде всего, произойдет существенное увеличение объемов переработки видов отходов, которые, составляя в общем объеме твёрдых коммунальных отходов основную долю, перерабатываются уже сегодня. В число товаров, обязательных для утилизации после утраты ими потребительских свойств, в первую очередь, включены именно они – черные и цветные металлы, бумага, картон, полимеры, стекло, текстиль, резина, элементы питания».

Согласно разработанному Минприроды России проекту постановления Правительства РФ, первую группу – лом и отходы чёрных и цветных металлов, а также отходы оборудования и прочей продукции, содержащих ртуть, планируется запретить подвергать захоронению с января 2017 г.

Вторую группу – отходы бумаги и картона шин, покрышек, автомобильных камер, а также отходы продукции из термопластов, стекла и изделий из стекла (в части упаковки) – нельзя будет направлять на полигоны с 1 января 2018г.

Третью группу - компьютерное, электронное, оптическое и электрическое оборудование, утратившее потребительские свойства, планируется перестать захоранивать с 1 января 2020г.

Четвертая группа – несортированные отходы, включающие виды, указанные в перечисленных пунктах перечня, будут исключены из сферы захоронения с 1 января 2024г.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

20.09.2016 12:52vlulyanov

Интересно. Значит ртуть пока еще можно в землю? Кстати, как быть с энерносберегающими лампами, в один из типов которых входит в ртуть? И которые нам усиленно законодательно внедряют. Подозреваю, что вышедшие из строя лампы сейчас летят в мусоропроводы. Со всеми вытекающми (точнее: испаряющимися) последствиями.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru