Минприроды России сформировало перечень отходов, запрещенных к захоронению
сформировало перечень отходов, запрещенных к захоронению. Целью соответствующего проекта постановления Правительства РФ является стимулирование отрасли утилизации отходов, которая является приоритетным направлением государственной политики в области обращения с отходами.
Глава Минприроды России Сергей Донской: «Прежде всего, произойдет существенное увеличение объемов переработки видов отходов, которые, составляя в общем объеме твёрдых коммунальных отходов основную долю, перерабатываются уже сегодня. В число товаров, обязательных для утилизации после утраты ими потребительских свойств, в первую очередь, включены именно они – черные и цветные металлы, бумага, картон, полимеры, стекло, текстиль, резина, элементы питания».
Согласно разработанному Минприроды России проекту постановления Правительства РФ, первую группу – лом и отходы чёрных и цветных металлов, а также отходы оборудования и прочей продукции, содержащих ртуть, планируется запретить подвергать захоронению с января 2017 г.
Вторую группу – отходы бумаги и картона шин, покрышек, автомобильных камер, а также отходы продукции из термопластов, стекла и изделий из стекла (в части упаковки) – нельзя будет направлять на полигоны с 1 января 2018г.
Третью группу - компьютерное, электронное, оптическое и электрическое оборудование, утратившее потребительские свойства, планируется перестать захоранивать с 1 января 2020г.
Четвертая группа – несортированные отходы, включающие виды, указанные в перечисленных пунктах перечня, будут исключены из сферы захоронения с 1 января 2024г.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Отходы резины, шины, покрышки (8)
- Стеклобой, стекло (6)
- Металлолом, лом цветных и черных металлов (11)
- Отходы картона (16)
- Вторичные полимеры (108)
Комментарии
Интересно. Значит ртуть пока еще можно в землю? Кстати, как быть с энерносберегающими лампами, в один из типов которых входит в ртуть? И которые нам усиленно законодательно внедряют. Подозреваю, что вышедшие из строя лампы сейчас летят в мусоропроводы. Со всеми вытекающми (точнее: испаряющимися) последствиями.
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.