Об упаковке - Для упаковки

Байкальский заповедник за раздельный сбор мусора!

19.09.2016

Сотрудники Байкальского заповедника, местные жители, волонтеры, приезжавшие из разных городов и стран, в течение лета убирали мусор на берегу Байкала в п. Танхой и его окрестностях. Завершением большой уборки стала итоговая акция экологического марафона «360 минут», которая состоялась 10 сентября.

Байкальский заповедник за раздельный сбор мусора!

В этот день участники экологических десантов трудились на байкальском побережье у рек Мишиха, Переемная, Безголовка, Осиновка Танхойская и Дулиха, работали в местности Порт Танхой, убирали мусор из старинной водонапорной башни. В результате на полигон города Байкальск было вывезено 23 куб.м. мусора – больше 5 тонн.

Байкальский заповедник практикует раздельный сбор мусора. В пункт приёма вторсырья в с. Кабанск сотрудники заповедника сдали 800 кг стекла, 150 кг пластика, 30 кг алюминия и 50 кг макулатуры. Эти бытовые отходы теперь будут переработаны на специализированных предприятиях в г. Иркутск и г. Ангарск, а так же на Селенгинском ЦКК, где из макулатуры получатся новые упаковки для яиц, из картона – гофрокартон. При переработке из пластика будет изготовлена ПЭК (полипропиленовая лента зелёного цвета), а из алюминия – новые пищевые баночки. Во Владивостоке стекло переплавят, в том числе в стеклянную посуду.

Байкальский заповедник за раздельный сбор мусора!

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru