Об упаковке - Для упаковки

Производство ПЭТ-бутылок открылось в Республике Тыва

14.09.2016

В Чаа-хольском районе еще одним производством стало больше. Его открытие местный предприниматель Айму Сундуй решил приурочить к проведению сельского Наадыма. Мероприятие посетили глава республики Шолбан Кара-оол и спикер парламента Кан-оол Даваа, сообщается на портале Республики Тыва.

Производство ПЭТ-бутылок открылось в Республике Тыва

Айму Сундуй представил свой цех по производству пластиковых бутылок. Он продемонстрировал механизм действия оборудования по выдуву ПЭТ-бутылок. Полуавтоматизированный агрегат выпускается в Барнауле. На приобретение оборудования предприниматель получил грант правительства в размере более одного млн. рублей по линии Минэкономики РТ.

Производство ПЭТ-бутылок открылось в Республике Тыва

Эдуард Дыртык, заместитель председателя администрации Чаа-Хольского района: «У нас есть предприятия, которые производят продукты питания, например, молоко. А для напитков нужна упаковочная тара. Приходится ездить далеко и покупать. Нерентабельно. Вот и подумали, почему бы у себя в районе и не производить эти пластиковые бутылки».

Айму Сундуй: «Рад, что наконец-то, открылись. Теперь будем работать. Конечно, стеклянные бутылки –это показатель качества. Но сегодня за счет низкой себестоимости производство пластиковых бутылок вытесняет стеклянные аналоги. Эта тара удароустойчива, ее легко транспортировать».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru