Об упаковке - Для упаковки

Werner & Mertz впервые выпустила бутылки из вторичного ПЭ

20.09.2016

Немецкая компания Werner & Mertz совместно с производителем бутылок Alpla-Werke Alwin Lehner GmbH & Co KG и объединением Der Grüne Punkt («Зелёная точка») разработали и произвели новые бутылки для чистящих средств из вторичного сырья, взятого из «жёлтой бочки» (контейнера, предназначенного для сбора перерабатываемых отходов, например, банок, пластиковых бутылок). В бутылках, изготовленных на 100% из вторично переработанного полиэтилена, выпускаются средство для мытья полов Emsal и чистящее средство Green Care.

За эту новинку компания Werner & Mertz удостоилась в этом году Германской упаковочной премии в категории «Экологическая устойчивость», о чём сообщило жюри конкурса 18 августа 2016 г. Жюри похвалило компанию за заботу о сбережении ценных ресурсов при изготовлении бутылок, по виду и характеристикам идентичных бутылкам, изготовленных из первичного сырья. Церемония вручения Германской упаковочной премии состоится 27 сентября 2016 г. в рамках отраслевой выставки FachPack в Нюрнберге.

Инициатива Werner & Mertz по выпуску бутылок из вторичного пластика стала новой вехой на пути к экологической устойчивости. До этого уже было выпущено свыше 15 млн чистящих средств в ПЭТ-бутылках, при изготовлении которых частично использовался вторично переработанный ПЭТ из той же «жёлтой бочки». Теперь компания разработала бутылку из полностью вторично переработанного полиэтилена.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru