Об упаковке - Для упаковки

Губернатор Пензенской области посетил спичечную фабрику "Победа"

13.09.2016

Комментариев: 3

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, в ходе рабочей поездки в Нижнеломовский район, посетил спичечную фабрику «Победа». В настоящее время предприятие занимает лидирующее место по производству спичек на территории России. Изготавливает газовые, каминные, влагоустойчивые и охотничьи спички, сообщается на сайте правительства Пензенской области.

Губернатор Пензенской области посетил спичечную фабрику "Победа"

По словам директора предприятия Павла Сизова, сегодня в силу развития технического прогресса спрос на рынке спичечной продукции снижается – всероссийская газификация, выпуск нового газового оборудования, не требующего использования спичек, влияют на уровень потребительского спроса. 17 лет назад в России действовало 16 спичечных фабрик, на данный момент осталось 5. Тем не менее, в настоящий момент верхнеломовское предприятие работает стабильно – выпускает до 3,5 миллионов коробок спичек в день. На фабрике трудоустроено более 400 человек.

Губернатор Иван Белозерцев, посетив цеха, положительно оценил объёмы производства, социальную роль предприятия. В ходе осмотра цехов фабрики главе региона было предложено лично убедиться в высоком качестве продукции – в его присутствии был продемонстрирован эффект горения влагостойкой спички в стакане с водой.

Кроме того, Иван Белозерцев обсудил текущие вопросы делового сотрудничества фабрики, посетив цех по производству стружки, востребованной агропромышленными холдингами на территории региона.

Губернатор Пензенской области посетил спичечную фабрику "Победа"

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

13.09.2016 09:04vlulyanov

Спички, несомненно, исчезающий товар. НО! Но он никогда полностью не исчезнет. Не дай Бог что, и пойдет народ, ведомый "подкорковой" исторической памятью, сметать соль спички и мыло. Увы, тенденция снижения производсьва спичек характерна для всего мира. С десяток лет назад прекратили выпуск спичек в Швеции. "Шведские спички" - синонпм качества продукции. И (в единственном числе) - название рассказа Чехова.

13.09.2016 09:10vlulyanov (продолжу)

А сейчас... Читаю на зажгалке (изготовленной в Китае), извлеченной из кармана: Made by Swedish MATCH Since 1924. Производство этого стратегического продукта надо спасать! Выпуском коубных, сувенирных спичек. По любому поводу надо выпускать сувенирные наборы спичеек. Этот "копеечный" (ладно, при сегодняшнем купсе "рублевый") товар может быть прекрасным сувениром. Только надо, чтобы этикетки были прекрасными.

13.09.2016 09:19vlulyanov (еще продолжу)

Глядишь, и возродится филумения. А что? есть страны, где выпуск почтовых марок - заметная часть бюджеиа. Почему бы России не пополнять малость бюджет за счет экспорта спичек с красивыми этикетками? Правда, боюсь санкций. В истории нашей страны уже был пример, когда завалили мы Европу дешевыми спичками, а в ответ ультиматум. Но спичечные фабрики надо как-то спасать. Но "спасение утопающих" - дальше сами знаете. Пошевелитесь, фабрики! Навязывайте свою продукцию в качестве сувениров, вместо спичек в сереньких (буквально) и безликих коробочках, где и рисунков-то на этикетках - раз, два и обчелся.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru