Об упаковке - Для упаковки

"Мираторг" инвестировал свыше 727 млн рублей в проект мясного скотоводства в Тульской области

08.08.2016

Комментариев: 2

«Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что к настоящему времени инвестировал свыше 727 млн. рублей в реализацию проекта по созданию кластера мясного скотоводства в Тульской области прогнозной мощностью до 50 тыс. голов скота.

Холдинг с нуля создал вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины, включающее, пастбища на площади свыше 500 тыс. га, и более 50 ферм для выращивания КРС мясной породы абердин-ангус в Брянской, Калининградской, Смоленской, Орловской и Калужской областях. Поголовье на фермах уже превышает 400 тыс. голов, а производство говядины составило более 40 тыс. тонн по итогам 2015 года.

«Мираторг» планирует открыть первую ферму в Тульской области - в селе Синегубово, Чернского района. Компания вложила существенные средства в покупку сельхозугодий в регионе для обеспечения выпаса поголовья на открытых пастбищах и заготовки достаточного количества кормов на зимний период.

«Мы активно разворачиваем в Тульской области самую сложную часть проекта – производство «корова-теленок». Критически важно обеспечить маточному поголовью максимально комфортные условия: сбалансированный корм, доступ к воде, грамотный ветеринарный уход. В Тульской области хорошие условия для развития мясного скотоводства – их надо использовать максимально эффективно, земля должна работать», - сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

2 августа 2016 года площадки, на которых компанией ведется строительство ферм в Чернском, Белевском и Одоевском районах Тульской области, с рабочим визитом посетил региональный министр сельского хозяйства Дмитрий Миляев.

«Тульская область имеет достаточный потенциал для развития агропромышленного комплекса, в том числе, отрасли животноводства. Проект компании "Мираторг" один из примеров сотрудничества инвестора и области в части реализации крупномасштабных проектов. Фермы строятся, скоро появится первый скот, проект находится в активной фазе реализации", - сказал глава аграрного ведомства Тульской области.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

08.08.2016 12:02Александр Т.

Давно наблюдаю за стремительным ростом компании Мироторг. В стране всегда были проблемы с разведением крупного рогатого скота. Постоянно пеняли, что дескать и климат не тот, и государство помощь не оказывает. И вдруг появился человек с прямыми руками, который не будучи сельхозработником, начал делать все по науке и в короткие сроки доказал, что климат здесь не причем, и мраморную говядину можно не только возить из Австралии, но еще и экспортировать из России. Бог ему в помощь!

10.08.2016 13:00Мариам

Мираторг - компания, крепко связанная с государством на самом деле )и все эти агрогиганты, о которых мы читаем в новостях - тоже не простые ребята. Вот только что смущает - да, горожане будут с едой. Но рабочих мест на селе от этого не прибавится, потому что все-все роботизировано или наняты американские ковбои пасти тех черных ангусов...в общем, это не возрождение села, никоим образом.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru