Торт "Москва" могут расфасовать в тюбики для космической еды
Торт "Москва", который был выбран кондитерским символом столицы, могут сделать космическим десертом. Об этом рассказал генеральный директор ЗАО "Лаборатория космического питания" Андрей Ведерников. "Мы можем адаптировать рецепт имеющегося торта "Москва" под формат космической еды, но это не ко Дню города, а позже – приурочим к другому поводу, потому что торт "Москва" популярен вне времени", – сообщил он.
Кроме того, специалисты "Лаборатории космического питания" предложили сделать большой творожный праздничный торт из имеющихся продуктов. "Наши тубы упакованы в картонные треугольные коробочки, которые мы можем выложить в форме большого-большого круга. Так мы соберем космический торт из тюбиков творога с облепихой, яблоком и черной смородиной. Такой торт без особых приготовлений мы можем предоставить для празднования Дня города. Горожане смогут подходить и очень удобно эти "куски торта" разбирать”, – добавил Ведерников.
Департамент торговли и услуг поприветствовал проект столичного торта в космическом тюбике. "Мы поддерживаем идею. Готовы поделиться рецептом торта "Москва" и помочь с технологией приготовления", – подтвердил глава депторга Алексей Немерюк.
Кондитер и телеведущий Александр Селезнев, который был председателем жюри в голосовании за сладкий символ столицы, скептически оценил вкусовые качества гипотетического торта "Москва", помещенного в тюбик для космического питания. "Я думаю, что адаптировать торт в такой формат невозможно. Торт "Москва" – это воздушный ореховый бисквит с крупными кусочками орехов, эту консистенцию никак не передать. Крем там сливочный со сгущенкой. Если это переработать, получится однородная сладкая паста, а не торт", – высказался эксперт.
Селезнев добавил, что современные высокие технологии способны на многое. "В принципе, в 21 веке возможно все, поэтому стоит дождаться результата и попробовать новую версию торта в ином формате", – заключил кондитер.
Член совета Гильдии маркетологов Николас Коро уверен, что попытка объединить два столичных тренда может увенчаться успехом. "Космическое питание входит в моду в мегаполисе среди туристов и становится постепенно одним из самых популярных вендинговых туристских объектов. Его можно объединить с каноническими классическими вкусами москвичей и гостей столицы в виде торта "Москва" в тюбике", – поделился эксперт.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.