Об упаковке - Для упаковки

Консервы в реторт-упаковке будут выпускать на Сахалине

28.07.2016

Уникальный пищевой цех готовой еды в реторт-упаковке в этом году заработает в Красногорске Томаринского района на базе АО «Совхоз Заречное». Здесь начнут готовить блюда из сахалинских овощей и мяса по немецкой технологии стерилизации без использования консервантов. Накануне новое для области производство, созданное при финансовой поддержке властей, осмотрел губернатор Олег Кожемяко, сообщается на сайте губернатора Сахалинской области.

Консервы в реторт-упаковке будут выпускать на Сахалине

- Оборудование у нас будет самое лучшее – немецкое, - рассказывает Олег Шестовицкий, управляющий цехом. – Процесс автоматический. После придания ингредиентам необходимых характеристик, блюдо будет готовиться в автоклавах по оригинальным рецептам, которые для нас разработал московский институт. Затем готовый продукт, пройдя через линию упаковки, отправится на склад общей вместимостью свыше 50 тонн.

Консервы в реторт-упаковке будут выпускать на Сахалине

К монтажу оборудования и его последующей пуско-наладке в новом цехе приступят с 1 октября. Все процессы будут проходить под контролем немецких партнеров. Примерно в середине ноября здесь выпустят пробные партии продукции. Проектная же мощность нового цеха составляет до 1,2 миллиона упаковок стерилизованных консервов в год.

В планах у «Заречного» - завоевать со своими мягкими консервами сначала сахалинский рынок, а впоследствии поставлять их и в другие регионы России. Например, интерес к подобной продукции уже проявили во Владивостоке. Потребность в ней существует и за границей, в частности, в Японии.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru