Об упаковке - Для упаковки

"Умные" палеты для экономически эффективных цепочек поставок

26.07.2016

Комментариев: 1

Концерн BASF сотрудничает с голландской компанией-стартапом Ahrma Holding B.V., целью которой является внедрение абсолютно новой концепции палет на рынке логистики. Для покрытия новых чрезвычайно надёжных гибридных палет, изготовленных из древесно-стружечных плит средней плотности (МДФ), концерном BASF был усовершенствован состав системы напыления Elastocoat® C.

Результатом процесса усовершенствования стало полиуретановое покрытие, которое улучшает сопротивляемость и прочность палет и может напыляться на непрерывных автоматизированных линиях. Необходимости в использовании дополнительного грунтовочного покрытия нет. Нанесение Elastocoat® C делает палеты не только прочнее, но и на 25% легче по сравнению с традиционными. Помимо этого, они снабжены инновационной системой отслеживания (track and trace). Предположительный срок службы таких палет - до 10 лет, а их отдельные компоненты могут быть демонтированы и заменены.

Используя встроенный в палеты приёмопередатчик и программное обеспечение от Ahrma, Supply Chain Big Data (система SCBD), компания может регистрировать не только местонахождение и передвижение палет, но и температуру воздуха вокруг них, статус загрузки и любые удары или падения. Данная технология предоставляет клиентам ряд преимуществ и гарантирует снижение расходов: местонахождение неиспользованных палет можно с легкостью идентифицировать и добиваться их оптимального применения. Таким образом, расходы, связанные с неиспользованием, утерей или кражей палет, могут быть сокращены. Также система позволяет отслеживать разрывы холодовой цепи либо потери груза. Палеты остаются собственностью компании Ahrma и предоставляются клиентам в аренду по требованию.

«В индустрии производства палет уже более 50 лет не было каких-либо инноваций. Наше решение – сдавать в аренду многоразовые «умные» палеты на привлекательных условиях, - объясняет Эрик де Бокс, генеральный директор Ahrma Holding B.V. – Полиуретановая система напыления Elastocoat C концерна BASF помогает нам, позволяя непрерывно и быстро наносить покрытие в автоматизированном режиме».

Благодаря покрытию палеты можно чистить и, таким образом, ускорять их повторное использование, что особенно важно для клиентов, занятых в производстве продуктов питания, напитков и лекарственных средств. Elastocoat® C устойчиво к воздействию химических веществ, к трещинам, обладает гибкостью и водоотталкивающими свойствами. Также покрытие устойчиво к низким температурам, быстро затвердевает после нанесения и обеспечивает нескользкую поверхность, которая делает загрузку и разгрузку ещё более безопасной.

«Сотрудничество с компанией Ahrma – это результат успешной командной работы. Первый контакт состоялся благодаря нашим коллегам в Нидерландах. После этого концерн BASF при тесном взаимодействии с заказчиком смог разработать индивидуальное решение для Ahrma», - говорит Горм Карстинг, руководитель по продажам специальных продуктов европейского подразделения BASF.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

26.07.2016 09:15Прохожий

Интересно узнать, как они соотносятся по цене с традиционными деревянными и пластиковыми?

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru