УрФУ продолжит развивать аддитивные технологии с китайскими партнерами
Уральский федеральный университет продолжает активно развивать аддитивные технологии и привлекать для этого самых серьезных зарубежных партнеров.
Во второй день международной промышленной выставки Иннопром университет заключил два важнейших соглашения о сотрудничестве с партнерами из Китая: компанией «Синьда» (Xinda) и Институтом высоких технологий Академии наук провинции Хэйлунцзян.
Соглашение с компанией «Синьда» предполагает научно-техническое, инновационное и образовательное сотрудничество в области реализации совместных программ научных исследований и технических разработок.
Стороны договорились организовать обмен специалистами в этой области — преподавателями и учеными, докторантами, магистрантами, аспирантами, специалистами и студентами.
Фундаментальные исследования будут касаться оптимизации состава полимерных композиций для выпуска конкретных изделий, улучшения свойств вторичных полимеров, а также совместного изучения новых материалов.
Кроме того, запланированы исследования в области 3D-технологий. Большое внимание стороны планируют уделить мероприятиям, направленным на развитие инноваций, включая патентную деятельность и трансферт технологий.
С институтом высоких технологий Академии наук провинции Хэйлунцзян университет создаст совместную российско-китайскую лабораторию 3D-печати. В лаборатории будут производить изделия методом 3D-печати из металла и полимеров, а также разрабатывать технологическое оборудование для аддитивных технологий.
Речь идет о технологиях изготовления изделий из алюминия, стали, тугоплавких сплавов, титана, бронзы, инконели, полиамида, полистирола, металлических, керамических, композитных и пластиковых материалов.
«Мы заинтересованы в развитии взаимовыгодного сотрудничества с китайскими партнерами, — заявил после подписания соглашений ректор УрФУ Виктор Кокшаров. — Это позволит нам на высочайшем уровне проводить исследования свойств полимерных материалов и металлических порошков, которые будут применяться при изготовлении изделий на тех аддитивных машинах, которые сегодня есть в Уральском федеральном университете. Наш университет разработал первую российскую аддитивную машину, и совместно с партнерами мы развиваем проект по организации ее серийного производства. Все это даст возможность с участием университета максимально быстро и эффективно развивать сектор аддитивных технологий в России».
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.