Об упаковке - Для упаковки

Jamones Luis Bravо упаковал хамон в стеклянную банку

08.07.2016

Комментариев: 2

Производитель хамона высшего качества, компания Jamones Luis Bravо, представила поистине революционную вакуумную систему хранения этого деликатеса, нарезанного вручную – в стеклянной банке. Компания потратила не один год на изучение того, как улучшить впечатление, которое хамон производит на потребителей: ведь речь идет о деликатном продукте, и условия его хранения не должны отрицательно влиять на вкус и само представление о хамоне как о деликатесном блюде, пишет Испания по-русски.

Jamones Luis Bravо упаковал хамон в стеклянную банку

Во время презентации производители сравнили два способа длительного хранения нарезанного хамона: в пластике и в стеклянной банке. Дегустационную нарезку доверили чемпиону Испании в искусстве нарезания хамона – Ансельмо Пересу, после чего участники презентации обсудили преимущества новой концепции хранения.

Вакуумная пластиковая упаковка функциональна и удобна, но часть свойств хамона при этом способе теряется. Под воздействием света хамон утрачивает свой изначальный цвет, становится более темным. Ломтики лежат очень плотно друг к другу и не «дышат». Мясо теряет вкус и текстуру, впитывает запах пластика, а вынутый из упаковки продукт необходимо немедленно съесть, иначе хамон лишится оставшихся вкусовых качеств. К тому же почти невозможно красиво сервировать блюдо с хамоном из пластиковой упаковки, поскольку ломтики там находились в «склеенном» состоянии.

И все же такая упаковка неплохо справляется с задачей сохранности хамона, нарезанного машинным способом. Но когда речь заходит об эксклюзивном продукте, который нарезают вручную, стеклянная банка выглядит намного привлекательней, позволяя сохранить качество продукта без ущерба для удобства и функциональности.

Банка не деформируется, поэтому ломтики хамона в ней можно уложить презентационно, и продукт не впитывает никаких чужеродных запахов. Нарезанные ломтики удобнее вынимать из банки, чем из пластиковой упаковки, они не деформируются и не рвутся, что позволяет красиво сервировать хамон при подаче на стол. Можно использоваться только часть порции деликатеса, находящегося в банке, а открытую банку хранить в холодильнике еще несколько дней.

Прежде, чем выйти на рынок с новой системой хранения нарезанного хамона, производители тестировали ее в течение нескольких месяцев и подтвердили сохранение аутентичных качеств продукта.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

08.07.2016 14:01Олег

Однако...

09.07.2016 08:31vlulyanov

"Компания потратила не один год на изучение того, как улучшить впечатление, которое хамон производит на потребителей..." Однако и у них умеют тратить деньги зазря. Неужели для приведенных выводов потребоваоя не один год?

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru