Об упаковке - Для упаковки

Danone и SLG создали уникальный распределительный центр для материалов

07.07.2016

Смарт Лоджистик Групп

Продолжая развивать стратегическое направление по оптимизации затрат на производство продукции, компания Danone подписала долгосрочный договор с логистическим оператором Смарт Лоджистик Групп на организацию распределительного Центра с регулируемыми температурными режимами хранения и обработки сырья и материалов в Московской области. Старт операций прошёл во 2 квартале 2016 года.

Группа компаний Danone в России имеет 18 заводов, ассортимент которых пересекается, то есть одинаковые материалы используются разными заводами, при этом до недавнего времени существовала децентрализованная схема снабжения, когда каждый завод размещал заказы на материалы самостоятельно. Идея необходимости централизации поставок с использованием хаба (распределительного центра) возникла около 5 лет назад во времена слияния с компанией Юнимилк, однако долгое время существовали технические сложности с ее реализацией.

Однако в 2015 году для проекта благоприятно сложились несколько факторов, которые позволили осуществить проект: была произведена локализация многих поставщиков материалов и ингредиентов; на заводах компании была запущена система учета производственных процессов SAP; в сотрудничестве с компанией Llamasoft, специализирующейся на логистическом консалтинге и моделировании систем, была создана модель, позволяющая рассчитать оптимальное количество распределительных центров и места их расположения.

Схема снабжения будет состоять из двух направлений: от поставщиков на распределительный центр (РЦ), и от РЦ на заводы. Проект позволит снизить затраты на доставку (продуктивность проекта 100 млн. руб. в год), выбросы углекислого газа при транспортировке, списания неликвидных материалов.

При проведении тендера Смарт Лоджистик Групп предложила наиболее совершенное решение по организации РЦ на площадке класса «А», расположенной в ПЛК Северное Домодедово, удачно расположенного в 14 км. от МКАД по трассе М-4.

В рамках подписанного договора Смарт Лоджистик Групп предоставляет полный спектр логистических решений для клиента с регулируемыми температурными режимами по хранению и складской обработке сырья и материалов. В частности, для хранения сырья на складе в Домодедово оборудована специальная зона с температурным режимом хранения: +5 +8°С. Инвестиции произвела Смарт Лоджистик Групп исходя из условий долгосрочного контракта с Группой компаний Danone в России. Операции на данном проекте представляют собой симбиоз логистических процессов по хранению и обработке грузов и оказание экспертных услуг по контролю качества продукции. В соответствии с централизованной схемой снабжения российских заводов Danone, в рамках реализации проекта распределительного центра Смарт Лоджистик Групп обеспечивает не только консолидацию сырья и материалов, но и проводит входной контроль качества, обеспечивая тем самым безопасность материалов.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru