Об упаковке - Для упаковки

В ИРНИТУ изготовили по заказу "Фармасинтеза" оснастку для линии упаковки лекарственных средств

01.07.2016

В Иркутском национальном исследовательском техническом университете по заказу АО «Фармасинтез» изготовлена новая оснастка для технологической линии по упаковке лекарственных средств. Успешному выполнению работы способствовали профессиональные компетенции сотрудников университета, а также уникальный комплекс оборудования, которым оснащены научно-исследовательские лаборатории.

В ИРНИТУ изготовили по заказу "Фармасинтеза" оснастку для линии упаковки лекарственных средств

В создании пресс-форм из алюминия были заняты сотрудники двух вузовских лабораторий - «Проектирование и виртуальное моделирование изделий и технологических процессов» и «Технологии высокопроизводительной механообработки, формообразования и упрочнения деталей машин».

Как отметил руководитель лаборатории «Проектирование и виртуальное моделирование изделий и технологических процессов» Сергей Осипов, данная работа является примером сотрудничества по импортозамещению участников двух региональных кластеров – машиностроительного, который представляет ИРНИТУ, и Байкальского фармацевтического, одним из ключевых игроков которого является АО «Фармасинтез».

«Единственная площадка в Иркутском регионе, где можно выполнить комплекс данных нестандартных работ, - это Иркутский технический университет. Перед нами поставили сложную задачу: изготовить оснастку изменив технические параметры, при этом не было чертежей, моделей и технического описания. Сначала мы сделали оптическое сканирование существующей оснастки, оцифровали ее, создали электронную модель, в которой по заданию заказчика изменили ее геометрию. Затем в другой лаборатории провели механообработку измененной модели. Таким образом, мы применили три передовые технологии, освоенные сотрудниками университета, - это оптическое сканирование, создание электронной модели, её корректировка и механообработка на высокоточном пятикоординатном фрезерном центре.

В ходе работы мы старались учесть все нюансы. Например, в пресс-форме должны были быть более 150 отверстий диаметром 0, 3 мм. С такой ювелирной работой механообработчики столкнулись впервые, но успешно справились. На изготовление каждого комплекта оснастки потребовалось около месяца. Получив пресс-формы, мы опробовали их на оборудовании заказчика, и в настоящее время они задействованы в технологическом процессе фармпроизводства», - сообщил С. Осипов.

В ИРНИТУ изготовили по заказу "Фармасинтеза" оснастку для линии упаковки лекарственных средств


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru