Об упаковке - Для упаковки

Французское правительство ищет варианты сотрудничества с АО "Молвест"

01.07.2016

Представители французского посольства в России в рамках рабочего визита в Воронежскую область 24 июня 2016 года посетили молочный комплекс компании «Молвест» в селе Архангельское Аннинского района. В частности, на ферме побывали советник-посланник посольства Фредерик Мондолини и советник по вопросам сельского хозяйства экономической службы посольства Мари-Кристин Ле Галь.

Генеральный директор АО «Молвест» Анатолий Лосев рассказал гостям о показателях компании. Так, объем инвестиций в сельхознаправление за последние несколько лет составил более 6,5 млрд рублей и на животных порядка 1,5 млрд рублей. На сегодняшний день компании принадлежит семь молочных ферм. При выходе на проектную мощность ферма в с. Архангельское станет одной из крупнейших в Европе со средней мощностью 107 тонн молока в сутки, или 38,9 тыс. тонн сырого молока в год.

Представители посольства Франции в России высоко оценили продукцию АО «Молвест» и подчеркнули особую важность для французского правительства совместных с Россией программах в сфере АПК и, в частности, в молочном секторе. «Франция заинтересована в партнерских агропроектах с Россией, потому что мы видим ключевую роль агропромышленного комплекса в развитии России, – подчеркнул советник-посланник посольства Фредерик Мондолини. – Приятно, что на этой современной ферме выбор сделан, в том числе, в пользу французских коров породы Монбельярд. И часть проекта уже реализована совместными франко-российскими усилиями».

Советник по вопросам сельского хозяйства экономической службы посольства Мари-Кристин Ле Галь, в свою очередь, отметила, что Франция намерена запускать программы по обмену знаниями и технологиями. «Со своей стороны, мы готовы передавать свои ноу-хау российским партнерам и привозить своих специалистов непосредственно на фермы», – добавила г-жа Ле Галь.

АО «Молвест» проводит ряд международных проектов. В частности, производство сыров на Калачеевском сырзаводе ведется совместно с датско-шведским концерном Arla Foods. Напомним, что в начале мая 2016 года губернатор Воронежской области Алексей Гордеев в ходе визита в Израиль обсудил перспективы сотрудничества АО «Молвест» с крупнейшим производителем молочных продуктов страны – компанией Tnuva, чья доля на молочном рынке Израиля достигает 70%.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru