Об упаковке - Для упаковки

Кубанские производители безалкогольных напитков разработают единый бренд

30.06.2016

В Краснодарском крае создали Союз производителей безалкогольных напитков. Его участники намерены продвигать свою продукцию под единым брендом и расширять рынки сбыта, пишет РБК.

Кубанские производители безалкогольных напитков разработают единый бренд

В состав Союза, который создан в формате НКО, вошли 16 кубанских производителей напитков (узвар, квас, минеральная вода, лимонады) из Анапы, Горячего Ключа, Геленджика, Апшеронского, Каневского, Красноармейского, Крымского, Лабинского, Ленинградского, Отрадненского и Староминского районов края. Директором некоммерческой организации избрана Ольга Кобиц, генеральный директор ООО ТД «Дельта-Кубани+». Председателем Совета Союза стал руководитель ООО «Прибой» Сергей Косяников.

Как рассказала Ольга Кобиц, Союз уже начал патентовать свой товарный знак. "Кроме того, в процессе разработки находится единый логотип для всех производителей Союза. Наша задача - продвигать наш бренд. Сегодня на полках магазинов продается много товаров иногородних производителей. А нам оптовики говорят, что мы не раскручены и им не интересны. Союз намерен изменить ситуацию", - сказала агентству Кобиц.

Также она сообщила, что Союз планирует создать в регионе торговый дом с демонстрационным залом и общим прайсом, а также запустить собственный Интернет-ресурс. Эти планы планируется реализовать за счет ежеквартальных сборов участников Союза.

Кроме того, Союз ставит перед собою задачу по расширению рынков сбыта. "К нам уже поступают предложения о поставках продукции в другие регионы. Одно из таких предложений пришло из Московской области. Но заказчику нужен был крупный объем, который не предоставит ни один производитель. Сейчас мы сможем предложить воду всех предприятий, которые входят в Союз. Мы начнем зарабатывать на таких контрактах, и увеличим объемы производства", - отметила Кобиц.

Руководитель регионального департамента потребсферы Юрий Поляков заявил, что департамент поддерживает инициативу производителей. "Продукция края должна быть на первых полках в наших магазинах. И я хочу, чтобы сетивики и оптовики услышали нас", - заявил Поляков.

По данным Краснодарстата, в 2015г. предприятия региона произвели 12,2 млн дал безалкогольных напитков, что на 20,6% больше, чем годом ранее. В топ-5 по объемам производства входят филиал №1 ЗАО МПБК «Очаково», АО ЗМВ «Горячеключевской», ООО «Ручеек», ООО «Прибой» и ЗАО «Приазовская Бавария». Всего на Кубани добычей и розливом минеральной воды занимаются более 40 специализированных предприятий.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru