Об упаковкеДля упаковки

Утвержден стандарт на оксо-биоразлагаемую упаковку

28.06.2016

Комментариев: 6

Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов подписал приказ о введении в действие с 1 марта 2017 г. для добровольного применения в Российской Федерации в качестве национального стандарта ГОСТ 33747-2016 «Оксо-биоразлагаемая упаковка. Общие технические условия».

Утвержден стандарт на оксо-биоразлагаемую упаковку

Стандарт распространяется на оксо-биоразлагаемую упаковку, предназначенную для упаковки продуктов (пакеты, бутылки, коробки, контейнеры, мешки, пленки и другие виды упаковки) и устанавливает требования безопасности и экологические требования к ней.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

28.06.2016 10:34Технолог

Приехали. Весь мир отказывается, а мы ГОСТ выпустили!

30.06.2016 11:31Просто использую пакеты

Ну да, производители бумажной упаковки старательно вытесняют конкурентов. Италия, например, полностью перешла на бумажную упаковку. Но это ужас. Итальянцы уже сами возмущаются, что у них нет пластиковых пакетов.Мы купили в Риме в магазине продукты, не успели донести, пакет порвался. А в следующий раз под дождь попали. Пакеты тяжелые, дорогие и одноразовые. Все же за пластиковыми пакетами будущее. И лобби - это много, но не все.

30.06.2016 12:43Игорь

Согласен, конкуренты борются против биоразлагаемой упаковки. И публикуют какие-то непроверенные данные и протоколы. А во многих странах Европы ее по-прежнему успешно используют. Во Франции, Испании, Греции, Болгарии и др. странах. Да в той же Италии запрещена обычная упаковка, а биоразлагаемая, по-моему, нет. Так что про "весь мир отказывается" - это вранье.

01.07.2016 09:35Игорь

Да, кстати, с сегодняшнего дня во Франции запрещены пластиковые пакеты. Можно использовать только упаковку из пластика, который подвержен биоразложению и не требует индустриальной утилизации. То есть, оксобиразлагаемая упаковка. Так как для разложения упаковки из органического сырья требуются промышленные компотные ямы. Так что никакой " весь мир" не отказывается.

01.07.2016 09:38Игорь

А по тому, что человек пишет об оксобиразложении, сразу можно понять с какой отраслью он связан: то ли он производитель бумажных пакетов, то ли пакетов из органического сырья...

01.07.2016 11:05skeptik - Игорь

Что за компотные ямы? Ямы с компотом? Первый раз слышу про такую фичу.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru