Об упаковке - Для упаковки

Национальный Союз Мясопереработчиков инициировал разработку межгосударственного стандарта

28.06.2016

В мясной отрасли накопился целый ряд вопросов, связанных с использованием придуманных названий мясных продуктов, которые тождественны или сходны до степени смешения. Как соотносить придуманное название продукта с его вкусовой характеристикой? Если название продукта сходно до степени смешения с ГОСТовским наименованием, можно ли его использовать при производстве продукта по ТУ? Как оценить тождество и сходство названия продукта до степени смешения? Кто уполномочен решать вопросы тождества и сходства названий?

Национальный Союз Мясопереработчиков инициировал разработку межгосударственного стандарта

Производство колбасных изделий в 2015 году в России составило 2,4 млн. тн. Национальный Союз Мясопереработчиков ставит во главу угла качество производимых мясных продуктов и заинтересован в том, чтобы сложности с названиями продуктов не вводили потребителей в заблуждение, не затрудняли идентификацию колбасных изделий по названию.

Национальный Союз Мясопереработчиков принял решение целевым назначением профинансировать разработку межгосударственного стандарта «Определение тождества и сходства наименований, входящих в межгосударственные стандарты, с иными наименованиями мясной продукции». Исполнитель проекта ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова» уже приступил к выполнению первого этапа работ.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


АГРОПРОДМАШ-2020

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru