"Божественная" еда Hamadi
Tali Teper, студентка иерусалимской Академии искусств «Бецалель», разработала концепцию дизайна упаковки для пасты тхина. Дизайнер связала классический восточный продукт с древними египетскими традициями.
Тхина – это паста из куржута, по консистенции похожая на арахисовое масло.
Дизайнер придумала поместить пасту в банки, сделанные в форме ритуальных сосудов канопа, которые использовались в древнем Египте для хранения внутренностей покойника после мумифицирования тела. Крышки каноп обычно украшались головами богов – сыновей Гора. Три вида банок используются для разных видов тхины.
Паста из необработанного сезама помещена в сосуд с человеческой головой Амсета. Сезам хорош для печени, так как содержит много кальция и белка, а в древнем Египте в канопе с Амсетом хранили именно печень умершего.
В сосуд с головой шакала Дуамутефа помещена паста с добавлением корня петрушки. Она помогает пищеварению. В подобных конопах хранили желудок покойного.
Третий сосуд хранит пасту из цельного сезама. На его крышке – голова сокола Квебехсенуф. В древнем Египте этот сосуд хранил кишечник. Цельные зерна сезама содержат множество минералов, которые помогают в борьбе с заболеваниями кишечника.
На этикетке есть вся необходимая информация о продукте и его связи с древнеегипетской традицией.
Уникальность концепции в том, что глиняные сосуды Hamadi выгодно выделяются среди традиционных упаковок с тхиной. Концепция превращает упаковку в подарочную, а процесс вскрытия становится уникальным переживанием.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
Комментарии
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.