Об упаковке - Для упаковки

Казанский жировой комбинат отстоял патент на изобретение "Майонеза" с перепелиными яйцами

30.05.2016

25 мая Верховный суд Российской Федерации удовлетворил кассационную жалобу Казанского жирового комбината, восстановив действие патента.

Патент на изобретение «Майонез», указывающий на уникальность рецептуры выпускаемого на предприятии соуса с перепелиными яйцами, был выдан Казанскому жировому комбинату еще в 2005 году. В конце 2013 года с возражениями против этого компания «Эссен Продакшн АГ» обратилась в Роспатент, который в удовлетворении возражений ей отказал.

Суд по интеллектуальным правам, куда последовало далее АО «Эссен Продакшн АГ», удовлетворил заявление, решив, что все отличительные признаки изобретения были известны до 2005 года и не обеспечивают достижения заявленного «технического результата». В итоге патент КЖК был признан недействительным.

25 мая в Верховном суде РФ юристы Группы «Нэфис» доказали, что изобретение АО «Казанский жировой комбинат» «Майонез» является патентоспособным и компоненты, входящие в указанный продукт, обеспечивают достижение заявленного технического результата.

В итоге Верховный суд РФ жалобу «Казанского жирового комбината» удовлетворил, решения Суда по интеллектуальным правам и его Президиума были отменены, восстановлено действие патента.

«Безусловно, мы довольны результатом данного судебного процесса, - комментирует начальник правового управления ГК «Нэфис» Юлия Благиных. - По истечению многих лет судебных споров нам удалось добиться справедливости. Высшая судебная инстанция вернула первому российскому правообладателю патента на майонез с перепелиным яйцом его права».

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru