Об упаковке - Для упаковки

Титановцы безопасно утилизировали 3,5 тыс. батареек

16.05.2016

Комментариев: 3

В День экологического образования, отмечаемого во всем мире ежегодно 12 мая, в ГК «Титан» были подведены результаты акции «Титан» за чистую планету», благодаря которой работники предприятий Группы теперь могут безопасно утилизировать отработанные элементы питания.

Главная цель проекта заключается повышении уровня экологической культуры омичей в сфере обращения с бытовыми отходами, в том числе, опасными, а также привлечении общественности к проблеме утилизации батареек. В ходе информационной кампании, проходившей в рамках акции, работники предприятий и члены их семей узнали, что даже самая маленькая батарейка по окончании срока своей службы, превращается в бомбу замедленного действия. Выделяющиеся при распаде элементов питания вещества, попадая в почву и воду, способны нанести серьезный ущерб окружающей среде.

Так, одна «пальчиковая» батарейка способна загрязнить токсичными веществами до 400 литров воды или 20 куб. метров земли. Выделяемые при распаде АКБ свинец, кадмий, ртуть, никель и цинк представляют серьезную угрозу как для человека, так и для окружающей природы. Получаемые в процессе переработки батареек марганец, цинк, железо и графит используются в дальнейшем в черной металлургии, фармацевтике и органическом синтезе.

Стартовавший в августе прошлого года корпоративный экологический проект привлек внимание работников ГК «Титан»: за три квартала было собрано 3500 «севших» батареек. При содействии Омского регионального отделения Всероссийского общества охраны природы они передаются на утилизацию уральскому предприятию «Мегаполис ресурс», специализирующемуся на переработке бытовых отходов.

На сегодняшний день в ГК «Титан» работает 3 пункта приема пришедших в негодность гальванических элементов: в офисе управляющей компании, в заводоуправлении ПАО «Омский каучук» и на проходной ООО «Полиом» (совместное предприятие ГК «Титан», СИБУРа и «Газпромнефти»). В ближайшее время к акции подключится ООО «Титан-Агро», установив емкость для сбора батареек в административном корпусе.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

16.05.2016 12:33Andris

3,5 тыс. батареек в масштабах России — это ничто.

17.05.2016 06:56Mr.Green

3,5 тыс. батареек в масштабах России - это хоть что-то.

17.05.2016 07:09Самсебенауме

Пессимист и оптимист поспорили много или мало 3,5 тыс...

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru