Об упаковке - Для упаковки

"Сибирский Гурман" наказал конкурента

10.05.2016

Комментариев: 2

ООО «Комбинат полуфабрикатов Сибирский гурман» обнаружил, что в Красноярском крае конкурент (ООО «Цех полуфабрикатов») реализует свою продукцию в упаковках, которые являются практически точной копией дизайна упаковки пельменей «Великосочные» — лидера продаж комбината в категории замороженных пельменей.

Дизайн упаковки ООО «Комбинат полуфабрикатов Сибирский Гурман»

пельмени "Великосочные"

Дизайн упаковки ООО «Цех полуфабрикатов»

пельмени от "Цех полуфабрикатов"

Так как нарушитель не согласился в досудебном порядке разрешить спор, комбинат полуфабрикатов «Сибирский Гурман» инициировал судебный процесс с целью прекратить нарушение.

В ходе разбирательства судом была назначена комплексная экспертиза. Мнения эксперта по патентному праву и эксперта в области дизайна полностью совпали. Экспертиза установила, что в упаковке ООО «Цех полуфабрикатов» использовано изображение, сходное до степени смешения с зарегистрированным товарным знаком истца, имеются явные признаки переработки дизайна упаковки истца, а также, упаковка производит такое же общее впечатление, какое производит запатентованный промышленный образец компании «Сибирский гурман».

Решением Арбитражного суда Красноярского края иск ООО «Комбинат полуфабрикатов Сибирский гурман» был удовлетворен полностью. По итогам судебного разбирательства ответчик ООО «Цех полуфабрикатов» обязан изъять из оборота и уничтожить за собственный счет все контрафактные товары, а также выплатить компенсацию компании «Сибирский Гурман».

13 апреля 2016 г. Третий арбитражный апелляционный суд согласился с решением суда первой инстанции и оставил его в силе.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

10.05.2016 08:17vlulyanov

Удивительно, но что тут "Цех полуфабрикатов" сопротивлялся? Тут неподготовленным взглядом видна "похожесть до степени смешения". Ну, "попаразитировали" на известном боенде,. Поймали вас - так молча прекратите выпуск. Создайте свой. Не можете? Выберите следующего "лидера гонки", цепляйтесь к нему, как блоха, берите с него, что сможете. И так до следующего разоблачения.

10.05.2016 09:50Прохожий

Действительно, содрали дизайн без стеснения, ничего не скажешь. Но меня больше забавляет название оригинала "Великосочные" применительно к пельменям)))

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru