Об упаковке - Для упаковки

Овощи в стекле – альтернатива свежим весь год

20.04.2016

Согласно статистике министерства продовольствия и сельского хозяйства ФРГ, в 2014/2015 г. каждый немец употребил в пищу 93,6 кг овощей (BMELV-Statistik “Pro-Kopf-Konsum von Gemüse in Deutschland bis 2014/2015”, февраль 2016). Тот, кто предпочитает только свежие овощи своего региона, зависит от сезона.

Переработанные овощи в стеклянной таре – хорошая альтернатива свежим, потому что, как правило, овощи без долгого промежуточного хранения перерабатывают после сбора урожая, так что они сохраняют многие витамины и питательные вещества. Продукты в стеклотаре доступны круглый год. Об этом пишет www.neue-verpackung.de. Ещё одно преимущество овощей в стеклянной таре состоит в том, что, по сравнению со свежими овощами, обработанные овощи требуют гораздо меньше времени для приготовления.

Нет более многообразно используемого упаковочного материала, чем стекло. Стекло – это не только функциональная и ценная тара. Стекло выпускается разных цветов. Этот материал изготавливается исключительно из природного, чаще всего местного, сырья и на все сто процентов пригоден к вторичной переработке.

О пользе стекла напоминает Форум действия «Стеклотара» (Aktionsforum Glasverpackung), который представляет собой инициативу индустрии по выпуску стеклянной тары в Германии и является частью отраслевой ассоциации немецкой индустрии стекла Bundesverband Glasindustrie e.V. Начиная с 2000 г. форум пропагандирует особенности и преимущества стекла по сравнению с другими упаковочными материалами среди общественности и представителей упаковочной промышленности.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru