Об упаковке - Для упаковки

RPC Promens выпустила молочную бутылку из сахарного тростника

18.04.2016

Компания RPC Promens Consumer Nordics, входящая в группу RPC, сообщила о разработке молочной бутылки Modul ёмкостью 1 л, которая полностью изготовлена из биополимера не на нефтяной основе, произведённого из сахарного тростника.

Дополнительное свойство, которое сейчас разрабатывается и, по данным производителя, станет первым на европейском рынке, будет обеспечиваться полимером со специальным минеральным наполнителем. Это сократит количество полимера, требуемое для производства каждой бутылки, без ущерба для рабочих характеристик материала, таких как прочность, и улучшит экологические характеристики продукции.

Первым коммерческим применением новой бутылки Modul стало её использование одной из ведущих шведских молочных компаний, Skånemejerier, для выпуска негомогенизированного молока.

«Согласно данным Euromonitor, одна из десяти мировых тенденций в 2016 г. – это экологически чистые продукты питания, – отметил главный менеджер по продажам компании RPC Promens Ян Вайер (Jan Weier). – В последние годы определённо наблюдается большой рост в секторе органических продуктов, а это привело к тому, что стало уделяться больше внимания тому, как они упакованы. Используя этот новый материал, мы можем предложить нашим клиентам экологически чистое решение из возобновляемых источников».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru