Об упаковке - Для упаковки

Политика может способствовать спросу на биопластики

08.04.2016

По информации www.verpackungsrundschau.de, кёльнский институт nova-Institut опубликовал первое комплексное маркетинговое исследование о потреблении биоразлагаемой и пригодной для утилизации в компосте продукции из пластиков в Европе. Согласно этому исследованию, количество потребления этой продукции составило в 2015 г. 100 000 т. Спрос на неё может увеличиться до более чем 300 000 т в 2020 г.

По результатам исследования, на рынке в Европе доминирует продукция из пластика, пригодная к утилизации в компосте. Около двух третей всей продукции – это пакеты, большая часть которых – магазинные пакеты. Эксперты исследовали потребление пластиков на основе полимолочной кислоты PLA или крахмала по регионам, сферам использования и типу пластика.

Попутно выяснилась решающая роль законодательных норм и имеющейся инфраструктуры по утилизации биопластиков. Исследовалась также ситуация в разных европейских странах. Так, Италия стала первой страной, обеспечившей использование магазинных пакетов, пригодных для утилизации в компосте, став европейским лидером. Согласно исследованию, развитию рынка в Германии, напротив, препятствует неблагоприятное законодательство в отношении биоотходов.

Реализация целевых показателей по сокращению отходов открывает для политиков возможности продвижения инноваций в области биоразлагаемых и пригодных к утилизации в компосте пластиков. Прогнозы роста на 2020 г. во многом исходят из того, какие существуют условия, определяемые нормативными документами.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru