Об упаковке - Для упаковки

Ассоциация "ПАКМАШ": на пути к совершенству

28.03.2016

Комментариев: 1

В среду, 23 марта, в офисе компании «Бестром» состоялось совещание, посвященное работе Ассоциации производителей и поставщиков упаковочных и перерабатывающих машин «ПАКМАШ».

В работе встречи приняли участие: президент ассоциации «ПАКМАШ» Александр Пузиков, генеральный директора компании «Бестром» Олег Богданов, заведующий кафедрой «Полимерное машиностроение» Московского государственного машиностроительного университета (МАМИ), профессор Игорь Скопинцев и главный редактор журнала «Тара и упаковка», член правления Ассоциации «ПАКМАШ», вице-президент Национальной конфедерации упаковщиков Игорь Смиренный.

Были обсуждены вопросы работы Ассоциации «ПАКМАШ» в 2016 году и в ближайшем будущем. В частности рассмотрена стратегия Ассоциации в участии ее членов в международных выставках «Упаковка/УпакИталия», RosUpack, «Агропродмаш» и др.

Предложено организовать межотраслевые курсы повышения квалификации при Московском государственном политехническом университете (так теперь будет называться МАМИ) - для специалистов, занимающихся конструированием, производством, эксплуатацией и сервисным обслуживанием упаковочной техники.

Собравшиеся считают, что отечественное упаковочное машиностроение в условиях реального развития рыночной экономики, санкций и необходимости импортозамещения, - должно войти в новую, более эффективную фазу. Но для этого необходима государственная поддержка. А она возможна лишь при условии постоянного и планомерного лоббирования интересов производителей упаковочных машин, как в рамках государственных структур, министерств и ведомств, так и в рамках отраслевых объединений предпринимателей, ТПП РФ и региональных палат, других общественных объединений.

Профессору И. Скопинцеву было предложено занять должность исполнительного директора Ассоциации «ПАКМАШ». Григорий Хмелевский, много лет занимавший эту должность и вложивший много сил и знаний в развитие инфраструктуры отечественного упаковочного машиностроения, - будет продолжать работу в качестве научного консультанта и члена правления Ассоциации.

В ходе встречи были обсуждены вопросы прохождения производственной практики студентов в компании «Бестром» и в других предприятиях, входящих в состав Ассоциации «ПАКМАШ».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

28.03.2016 11:53vlulyanov

Первое. Большое спасибо уважаемому Григорию Константиновичу Хмелевскому за его многолетний труд на данном поприще. Здоровья Вам, Григорий Константинович. Второе. Создание курсов подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов по упаковочной технике, пожалуй, самая здравая идея за последние годы по части подготовки механиков в деле "Технология и дизайн упаковочного производства". Дай Бог воплотить ее в жизнь.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru