Об упаковке - Для упаковки

Сахалинское предприятие запустит цех по выпуску готовых блюд в реторт-упаковках по немецкой технологии

15.03.2016

В четвертом квартале этого года в Сахалинской области планируется запустить цех по выпуску готовых блюд в реторт-упаковках по немецкой технологии. На строительной площадке в селе Красногорск на западном побережье Сахалина побывали специалисты областного министерства торговли и продовольствия, которые провели рабочее совещание с руководством ОАО "Красногорская заимка" — оператором проекта, пишет Сахалин.инфо.

Сахалинское предприятие запустит цех по выпуску готовых блюд в реторт-упаковках по немецкой технологии

Реализация инвестиционного проекта началась в 2012 году при поддержке региональных властей, и он включает три этапа. В ходе первого был возведен тепличный комплекс площадью два гектара, рассчитанный на выращивание томатов и огурцов различных сортов, а также рассады. Здесь автоматизированы все основные производственные процессы, используются современная технология искусственного досвечивания овощей.

В 2015 году ОАО "Красногорская заимка" приступила к реализации второго этапа проекта — строительству цеха по переработке сельскохозяйственной продукции и выпуску кулинарных блюд по типу "домашняя еда" в современной и стерильной упаковке.

Сахалинское предприятие запустит цех по выпуску готовых блюд в реторт-упаковках по немецкой технологии

Его уникальность заключается в том, что это будет производство полного цикла — от выращивания овощей до сбыта готовой продукции. Компания-оператор считает, что это станет новой вехой не только в развитии пищевой индустрии на Дальнем Востоке, но и в формировании современной гастрономии в России и на островах.

Сахалинское предприятие запустит цех по выпуску готовых блюд в реторт-упаковках по немецкой технологии

На данный момент полностью возведена коробка под будущий цех, площадь которого составит 1,5 тысячи квадратных метров. Летом начнется монтаж и пуско-наладка оборудования германского производства, которое уже прибыло на Сахалин.

Проектная мощность нового цеха — порядка 1,2 млн. реторт-упаковок в год. Речь идет о производстве первых, вторых блюд и салатов. Планируется, что в ассортименте будет несколько наименований борщей, рассольники, уха, молочные и обычные каши из круп, котлеты, тефтели, гуляш и так далее.

Реторт-упаковка представляет собой чашу, вместимостью 250 и 500 граммов для супа или салата. Для вторых блюд будут использоваться емкости, разделенные на несколько отделений — для гарнира, мяса или рыбы, салата. Реторт-пакет состоит из нескольких ламинированных, в том числе фольгированных слоев, способных выдерживать высокие температуры при стерилизации.

Согласно немецкой технологии, в новом цеху блюда будут подвергаться термической обработке в течение нескольких минут, что позволит не только сохранить цвет, вкусовые качества и полезные свойства продуктов, но и обеспечить достаточно длительную сохранность готовых изделий от двух недель до года в зависимости от наименования продукции.

Сахалинское предприятие запустит цех по выпуску готовых блюд в реторт-упаковках по немецкой технологии

Сахалинское предприятие запустит цех по выпуску готовых блюд в реторт-упаковках по немецкой технологии

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru