Об упаковке - Для упаковки

Рынок стеклотары в Германии стабилен

02.03.2016

По информации www.neue-verpackung.de, немецкая индустрия стеклотары завершила 2015 год с увеличением сбыта на 0,4%. Сбыт тарного стекла в тоннах увеличился в 2015 г. на 0,4% по сравнению с предыдущим годом. При этом выявилось различие в показателях роста на внутреннем и зарубежном рынке: внутри страны сбыт сократился на 1,7%, а сбыт за рубежом вырос на 5,8%.

Очень жаркая погода сказалась на увеличении потребления напитков. Сбыт стеклобутылок для напитков в 2015 г. увеличился на 1% по сравнению с предыдущим годом. Однако и здесь наблюдается неравномерность показателей: сбыт бутылок за границей в 2015 г. увеличился на 7,4%, в внутри страны – сократился на 1,2%. Описание: http://imageceu1.247realmedia.com/0/default/empty.gif

Особенно увеличился сбыт стеклобутылок в сегменте «вода/лимонад» – на 13,9%. В сегменте соков сбыт стеклотары увеличился за год на 5,7%.

Причина такого большого роста в сегменте «вода/лимонад» по большей части заключается в погоде. По данным немецкой метеослужбы, 2015 г. в Германии был вторым наиболее тёплым за всю историю метеонаблюдений.

В сегментах вин (минус 0,7%), игристых вин (минус 1,4%) и молока (минус 3,6%) наблюдалось снижение сбыта. Сбыт тарного стекла для пищевых продуктов остался на уровне предыдущего года (0%).

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru