Об упаковкеДля упаковки

Жестяные банки сохраняют свойства продукта

18.02.2016

Комментариев: 2

Результаты проведённого SGS Institut Fresenius, ведущим специалистом по лабораторным химическим анализам, исследования показывают, что овощи, фасованные в жестяные консервные банки, и свежеприготовленные овощи содержат сравнимые количества витаминов и минеральных веществ. Кроме того, результаты говорят не только о сохранении пищевой ценности продукта в жестяной банке из стали. Продукты в банках остаются свежими и вкусными. Овощи в жестяных банках могут храниться без добавления консервантов до трёх лет, не теряя качества. Другие технологии не могут добиться подобного результата.

Исследование было проведено по заказу «Инициативы „Пищевая банка”» („Initiative Lebensmitteldose”). Эта инициатива выдвинута десятком немецких производителей из пищевой и упаковочной промышленности и информирует потребителей и экспертов о преимуществах упаковывания продукции в металлических банках.

Согласно исследованию, в некоторых случаях овощи в металлических банках имеют даже более высокую питательную ценность по сравнению с приготовленными свежими овощами. Александр Мор (Alexander Mohr), генеральный секретарь европейской федерации производителей упаковочной стали APEAL, сказал: «Исследование SGS Institut Fresenius подтверждает наши приобретённые со временем знания: тара и упаковка из стальной жести представляет собой ведущую технологию, для того чтобы сохранять питательную ценность, свежесть и вкус продукта в течение долгого времени».

Использованные в исследовании овощи разогревались в соответствии с рекомендациями производителя. Свежие овощи разогревались, так, как это делается в домашних условиях. Затем проверялось содержание во всех продуктах минеральных веществ, таких как калий, магний и кальций, а также витаминов В1, В6, С, А (бета-каротин) и фолиевой кислоты. Выяснилось, что овощи в банках содержат столько же, а иногда даже больше витаминов и минеральных веществ, чем приготовленные свежие овощи.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

18.02.2016 15:02oleg5955

интересно а в стекле как?

19.02.2016 10:27Илья

Стекло такой же хороший барьерный материал, как и металл. Разницы между стеклянной и металлической банкой быть не должно, как, в прочем, и с пластиковой барьерной банкой. Скептичеки отношусь к данному исследованию. Ведь консервы подвергаются стерилицаии при 120-130 С в течение около 30 минут. И они утверждают, что витамины при этом не страдают? Думаю, ключевая фраза "Свежие овощи разогревались", т.е., по сути, тушились :) Тогда да, и там и там витаминов будет одинаково, т.е. мало.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru