Об упаковке - Для упаковки

Инновации в упаковке — залог победы на конкурсе

17.02.2016

В Москве подвели итоги традиционного конкурса «ПродЭкстраПак-2016», который проходил в рамках выставки «Продэкспо-2016». В номинации «Транспортная тара» победителем в очередной раз стала продукция Группы предприятий «ПЦБК».

Победу в конкурсе компании обеспечила инновационная упаковка для молочной продукции. Инновационность упаковки состоит в ее конструкции. Гофроупаковка представляет собой модифицированный четырехклапанный ящик, который после вскрытия превращается в лоток.

Основным требованием заказчика было совмещение функций транспортной тары и лотка, а также обеспечение сохранности внешнего вида упаковки. Для этого конструкторами Группы предприятий «ПЦБК» был разработан ящик, который превращается в лоток без традиционных отрывных элементов. Для этого нужно лишь разрезать клейкую ленту и загнуть верхние клапаны по линии сгиба. При этом край ящика остается ровным, а значит, на полку попадает «идеальная» упаковка.

По требованию заказчика в гофроящике изменена форма ручки. В последнее время в магазинах участились случаи воровства молочных пакетов через ручки. С новой формой ручки гофроящика вандализм невозможен. Материалом для лотка стал инновационный картон Resistance CartonBoard (RCB) — «Стойкий картон». По сравнению с обычным картоном аналогичных марок влагопрочный картон торговой марки RCB обладает более высокими прочностными характеристиками в сухом и влажном состоянии. Значительно дольше сохраняет свою целостность и внешний вид при окружающей влажности 70-95%.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru