Об упаковке - Для упаковки

Переработка алюминиевых банок бьёт рекорды

02.02.2016

Средняя степень переработки алюминиевых банок для напитков в Евросоюзе, Швейцарии, Норвегии и Исландии увеличилась на 1,8% и в 2013 г. составила 71,3%. Ассоциация European Aluminium (ЕАА) считает этот результат важной вехой на пути к поставленной цели – достижению к 2020 г. степени вторичной переработки алюминиевых банок в размере 80%.

С момента своего появления более пятидесяти лет назад алюминиевая банка стала неотъемлемой частью экономики замкнутого цикла. Её можно перерабатывать бесконечно без потери качества.

Маартен Лаббертон (Maarten Labberton), директор группы упаковки EAA, отмечает, что необходимо изучать лучший опыт передовых стран и использовать его для удовлетворения собственных нужд. Страны должны усовершенствовать схемы ответственности производителей и двигаться в сторону использования современных инструментов сбора на основе стоимости отходов алюминиевых банок.

Всего на европейском континенте вторично перерабатывается 28 млрд банок. Этот переработанный металл остаётся в экономике, из него можно изготовить новую алюминиевую продукцию. Эти собранные банки представляю 400000 т переработанного алюминия.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru