Об упаковке - Для упаковки

Мосгордума предложила маркировать фастфуд пугающими надписями

22.01.2016

Комментариев: 5

В Мосгордуме предложили размещать на упаковках фастфуда устрашающие надписи о вреде быстрого питания. С такой инициативой выступили депутаты из комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья столичного парламента, пишет Российская Газета.

Мосгордума предложила маркировать фастфуд пугающими надписями

Председатель думской комиссии Людмила Стебенкова рассказала, что столичные парламентарии предлагают обязать заведения быстрого питания разместить на стенах заведений большие плакаты о вреде такой еды. Так же депутаты предлагают маркировать пакеты, в которые еда заворачивается при торговле на вынос. По задумке законодателей, устрашающие изображения должны будут занимать значительную площадь упаковки и по своей концепции напоминать те, что сейчас наносятся на пачки сигарет.

"В качестве иллюстрации можно было бы взять фотографию больных печени или пищевода, - рассказала Стебенкова. - Иллюстрацию надо будет снабдить надписями "Проблемы с пищеварительным трактом", "Проблемы с желудком" или "Проблемы с печенью". Блюда фри и жареная еда бьют в первую очередь по этим внутренним органам человека - этот факт давно доказан медицинскими исследованиями.

При этом председатель комиссии отметила, что данная инициатива должна быть оформлена в виде федерального закона. "Закон должен действовать на территории всей страны", - считает Стебенкова. - В Госдуме уже обсуждались несколько вариантов законодательных инициатив о фастфуде". Депутаты Мосгордумы из профильной комиссии готовы поддержать такой закон и поучаствовать в его создании.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

22.01.2016 09:28Прохожий

"Хуже дурака — только дурак с инициативой" )))

22.01.2016 09:43Sergey

Маразм крепчал...Российские парламентарии все на одно лицо, что в думе,, что в мосгордуме.

22.01.2016 09:58vlulyanov

Так и представил инициативу в развитии: на каждом продукте надписи6 "Сахар - белая смерть"; Соль - соленая смерть"; "Свинина - сплошь холнстирин" и т. д. Неужели не понятно, что все хорошо в меру? Это касается как продуктов питания, так и инициатив. И еще.Такое впечатление, что они хоть и в Думе, но думают явно мало.

22.01.2016 10:05Sergey

На всех спиртных напитках фото цирроза печени, а на кондитерских изделиях - фотки толстяков с ожирением ))))

22.01.2016 11:25Олег

Тут в комментариях все уже написали, даже и добавить нечего)

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru