Об упаковке - Для упаковки

В 2016 году на промплощадке "Экрана" объемы производства стеклотары вырастут на 25%

19.01.2016

Комментариев: 4

В 2016 году на промышленной площадке ОАО «Завод «Экран» (актив РАТМ Холдинга) планируют выпустить 447 млн единиц стеклотары.

Напомним, в 2015 году здесь реализовали масштабную инвестиционную программу модернизации производственных мощностей, суммарной стоимостью около 650 млн рублей. В марте выполнили капитальный (холодный) ремонт стекловаренной печи №5, в результате чего производительность поднялась на 45 тонн в сутки (с 255 до 300 тонн), а период эксплуатации продлен на пять лет; в ноябре завершили полную реконструкцию печи №2 – суточная производительность выросла со 100 до 180 тонн, а срок службы – на 8-10 лет. По словам генерального директора ОАО «Завод «Экран» Павла Бобошика, вложения окупятся за пять с половиной лет.

«Спрос на нашу стеклотару стабилен, – отметил он. – В 2015 году география сбыта продукции расширилась, в том числе, продажи стеклобанки в регионы Дальнего Востока. Также начали поставлять бутылку на заводы группы компаний «Синергия»: ООО «Традиции качества» в Краснознаменске, ОАО «Башспирт» в Уфе, ОАО «Татспиртпром» в Нижнекамске, – перечисляет он. – Кроме того, мы укрепили позиции на рынках Казахстана и Киргизии, а также увеличили поставки в Новосибирске, в частности, возобновили сотрудничество с компанией «Балтика».

В 2015 году на промышленной площадке ОАО «Завод «Экран» выпустили 340,5 млн единиц тарного стекла, в том числе 34 млн штук облегченной бутылки по технологии NNPB (Narrow Neck Press and Blow – узкогорлое прессовыдувание), уменьшающей вес изделия на 20-25%. Для сравнения: в 2014 году изготовили 326,6 млн единиц стеклотары (106% от плана), из них по технологии NNPB – 6 млн.

В настоящее время мощность стекольного производства составляет 1,4 млн единиц стеклотары в сутки. В цехах работают три стекловаренные печи. Печь №2 оснащена одной 8-секционной и двумя 6-секционными линиями по производству бесцветной стеклотары для ликеро-водочных изделий (ЛВИ), слабоалкогольных напитков (САН), пива и банок емкостью менее одного литра. Печь № 4, производительностью 100 тонн стекломассы в сутки, укомплектована двумя 6-секционными линиями по изготовлению бесцветной стеклотары для ЛВИ и банок емкостью от 1,5 до 3 литров. На печи №5 установлены три 10-секционные линии по выпуску коричневой пивной бутылки, бутылки для САН. На одной из линий производят облегченную бутылку по технологии NNPB. Предусмотрена возможность перенастройки печи для изготовления бесцветной стеклотары для пива, ЛВИ и САН, в зависимости от спроса.

В первом полугодии 2016 года на «второй» печи оборудуют линию по выпуску цветной стеклотары (синей, зеленой, оливковой, коричневой, фиолетовой и розовой) – специальный питатель, стеклоформующую и инспекционные машины. Предполагаемый объем инвестиций – 120 млн рублей (при текущем курсе доллара). С конвейера будет сходить до 60 млн штук цветной бутылки в год.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

19.01.2016 08:12Самсебенауме

Потому и не платят поставщикам

19.01.2016 17:03Александр Т.

Производителей ПЭТ-тары задвинули, теперь можно и расширяться :(

19.01.2016 19:39vlulyanov

Я тут задумался. Стеклянная тара куда тяжелее ПЭТ. Энергии на производство стеляной тары явно больше требуется. Плюс транспортные расходы. ПЭТ-тара либо изготавливается непосредственно на том же предприятии, где ее наполняют, либо максимум за 50 км от него (дальше не выгодно - воздух возим). А производство бутылок далеко не в каждом населенном пункте, даже крупном. А ПЭТ задвигают. И еще. Завод "Экран". Скорее всего, в советские времена кинескопы выпускались. А сейчас бутылки. Прогресс, однако... :(

20.01.2016 09:24Самсебенауме

В мире правят технологии, а в России - схемы и понятия. Идет борьба между производителями ПЭТ тары и стеклотары. Вы правильно сказали Пэт-тару можно изготовить в каждом селе, создание заводика - месяц. Денег нужно не так много. Стеклотару выпускают пару десятков заводов по России. Сейчас вводят в строй заводы начавшие строиться в "тучные" для стекла 2012 годы. Для строительства нужны миллиарды! Столько бабла вложили... И вдруг под ногами путаться стали мелкие ПЭТ производители. Хлеб отбирать. Ну и кто по понятиям победит? В школу ходить не надо, чтобы ответить - "У кого денег больше"

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru