Об упаковке - Для упаковки

Progresso выпустил бульоны в упаковке тетра-пак

18.12.2015

Комментариев: 5

Американский производитель супов быстрого приготовления и мясных консервов Progresso выпустил на местный рынок новый продукт – прозрачные мясные бульоны. Продукт позиционируется как премиальный и высококачественный.

дизайн упаковки бульонов Progresso

Компания Progresso более 100 лет известна американцам своими супами и консервами. Это традиционные, привычные блюда. Когда производитель решил выпустить новый для себя продукт, он столкнулся с необходимостью выделить новинку. Эту задачу поставили перед американской студией дизайна Hornall Anderson.

дизайн упаковки бульонов Progresso

Перед дизайнерами стояло несколько задач: продемонстрировать высокое качество нового продукта, вдохновить кулинаров на новые творения и показать превосходство над конкурентами.

Понимая, что премиальные бренды создают новые тренды, а не следуют уже установленным, дизайнеры создали образ, радикально отличающийся от существующего в категории бульонов. Классические иллюстрации, современные шрифты и бодрая цветовая палитра создали запоминающийся образ нового продукта.

дизайн упаковки бульонов Progresso

Мнение эксперта Unipack.Ru:

Очень жаль, что в России так и не прижился расфасованный бульон. Это говорю я, потребитель и любитель готовить. Мне реально не хватает такого продукта, очень не люблю возиться с приготовлением бульона! А упаковка просто чудесная: и цвет, выбранный для отстройки и выделения на полке, и графичные иллюстрации, и фотография кастрюли с бульоном. А классический стиль в дизайне отлично подходит для премиальных продуктов.

Елена Павлова, креативный директор, соучредитель брендингового агентства Pavlov`s design

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

18.12.2015 10:37vlulyanov

Обращает на себя внимание, что в "Тетра Пак Асептик" расфасован именно бульон. Готовый суп расфасоваить сложно, из-за того, что в упаковочных единицах, получаемых на оборудовании компании, заваривание швов производится ниже уровня продукции. Элементы супа могут попадать в швы. Отсюда возможна их непрочность.

18.12.2015 10:47vlulyanov (продолжу)

Из-за этого не удалось осуществить мечту Ханса Раусинга (ксати, специалиста по русской филологии и большого русофила) выпустить готовый борщ в упаковке от "Тетра Пак". Это удалось сделать в "Комбиблок". Борщ, как и грибной суп, я пробовал. Вкусно. Так сложилось, что в то же время была статья в одном из упаковочных журналов, где утверждалось, что наши люди просто не понимают достоинств готовых продуктов такого рода. И вроде как не привыкли. А вот на западе, говорилось, что если готовый проукт на 30% стоит дороже, чем компаненты, его составляющие, то купят скорее продукт.

18.12.2015 10:56vlulyanov (продолжу далее)

В обсуждении этой статьи мы согласились с сотрудницей того же журнала (но писала не она)сошлись на том, что если бы действительно такое 30-процентное соотношение было бы в нашей торговле, не приходится сомневаться, что покупали бы. Но ведь его не было. Названные супы (еще раз скажу, они понраилсь) я ппробовал будучи в Москве на выставке. Скажу, что я в тот момент жил один, и вынужденно "холостяковал". Так вот 0,5 л супа в "Комбиблоке" стоили в тот момент около 100 рублей. А в том районе, где жил, предлагался бизне-ланч (комплексный обед - говоря по-советски) 120 рублей. А там и 1-е, и 2-е, и трете блюдо, да еще салат.

18.12.2015 11:04vlulyanov (заканчиваю)

Вот она причина того, что готовые супы и бульоны не получили у нас распространения. А при более доступной цене, думаю, что они бы "пошли". Кргда дома один - ведь только для себя готовить неохота, на даче, когда в хлопотах и жарко, неохота еще и стоять у плиты. Да и мало ли подобных случаев. И правильно Елена заметила, часто просто лень долго возиться. Ведь полуфабрикаты типа "просто залей кипятком" (по народному: "бомж-пакеты") нашли у нас худо-бедно распространение.

21.12.2015 07:47Самсебенауме

А я ценю то, что в России грибы еще можно собрать в лесу, а не только купить в магазине. Соберешь ведра 4, наваришь грибовницы кастрюлю, сковородку жарехи. Все душистое, слюнки текут. Суп варишь и знаешь, что не насыпано в него всяких химикатов, что в красивых упаковках напичкано. А "чистые" продукты будут стоить намного больше приведенных выше цен. Правда в лесу все больше валяется этой долбаной упаковки тетра-пак, бутылок ПЭТ, кульков полиэтиленовых, разовых тарелок...

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru