Об упаковке - Для упаковки

Алюминий важен для экономики замкнутого цикла в Европе

14.12.2015

Предложение Еврокомиссии о поэтапной ликвидации отходов, выбрасываемых на свалки, является важным шагом на пути к эффективной экономике и развитию лучших технологий сбора и сортировки отходов.

Комиссия не настаивает на полной ликвидации свалок, отмечая, что их должно остаться максимум 10%.

Комментируя это предложение, Герд Гётц (Gerd Götz), генеральный директор ассоциации European Aluminium, отметил: «Чтобы построить европейскую экономику замкнутого цикла, мы должны мыслить глобально. Каждый год около одного миллиона тонн алюминиевого лома покидает Европу, чтобы быть переработанным в других частях света. Это отходы экономики, которые делают нас зависимыми от импорта. Этого можно избежать посредством увеличения инвестиций в инфраструктуру сбора и сортировки отходов. Экспорт лома означает также экспорт энергии, заключённой в материале. Вторичная переработка этого миллиона тонн алюминиевого лома могла бы быть эквивалентной экономии годового энергопотребления таких стран, как Латвия или Люксембург».

В строительстве и автомобильной промышленности вторично перерабатывается свыше 90% алюминия, в упаковке – 60%, что делает Европу лидером по рециклингу алюминия. Его можно перерабатывать сколько угодно раз без потери качества.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru