В Бурятии запустят первый в республике цех вакуумной упаковки мраморной говядины
Первый в Бурятии цех вакуумной упаковки мяса крупного рогатого скота появится в 2016 году в рамках реализации проекта по производству мраморной говядины, пишет
"Открытие производства охлажденного мяса в вакуумной упаковке будет первым в Байкальском регионе. Мощность одной линии цеха будет достигать 374 тонны продукции в год", - сказал заместитель директора местной компании "Буян" Артем Назаров на презентации проекта.
По словам Назарова, это будет цех по сортовому разрубу, обвалке мяса и его вакуумной упаковке, которая позволит хранить продукцию до 28 суток.
Еще одно направление, которое инвестор начнет реализовывать в следующем году, - это создание селекционно-генетического центра. "Партнером проекта станет китайская компания "Сэй Ки Син" (КНР), ориентировочный объем инвестиций здесь составит 100 млн рублей", - пояснили в Фонде регионального развития (ФРР) Бурятии.
В компании "Буян" уточнили, что в рамках этого проекта будут развиваться два направления: мясное, рассчитанное на достижение 940 тонн говядины в убойном весе, и селекционное - будут выведены 4 мясных и 5 молочных пород племенных быков. Как отметил Назаров, уже в 2016 году планируется получение лицензии племенного завода, в 2017 году - запуск первой очереди селекционо-генетического центра.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.