Об упаковке - Для упаковки

Модернизация деревопереработки в Беларуси позволит к 2018 году увеличить объемы производства бумаги и картона вдвое

26.11.2015

Председатель концерна «Беллесбумпром» Юрий Назаров представил стратегию развития лесного комплекса Республики Беларусь на Первом специализированном международном форуме «Лес и человек-2015. Деревообработка», который 23 ноября открылся в Москве. Он сообщил, что модернизация деревоперерабатывающей отрасли, которая началась в 2007 году, позволит к 2018 году увеличить объемы производства бумаги и картона в 2 раза, целлюлозы - в 7 раз.

Модернизация деревопереработки в Беларуси позволит к 2018 году увеличить объемы производства бумаги и картона вдвое

Сейчас в Беларуси реализуются три инвестиционных проекта в целлюлозно-бумажной промышленности. К концу года Завод газетной бумаги уже вводит в эксплуатацию производство бумаги-основы декоративных облицовочных материалов мощностью 30 тыс. тонн в год. В 2016 году Светлогорский ЦКК начнет выпускать сульфатную беленую целлюлозу в объеме 400 тыс. тонн. Далее, в 2017 году, Добрушская бумажная фабрика «Герой труда» запустит производство мелованных и немелованных видов картона мощностью 200 тыс. тонн в год.

В результате, объемы производства бумаги и картона увеличатся в 2 раза – до 630 тысяч тонн, целлюлозы в 7 раз – до 460 тысяч тонн в год.

Еще одно направление, которому в процессе модернизации уделяется внимание, - безотходность производства. Техническое перевооружение проводится с учетом организации использования практически всего ассортимента древесного сырья: как деловой древесины, технологического сырья (низкосортной, мелкотоварной древесины) так и отходов лесозаготовок и лесопиления.

Отходы производства задействованы в энергетике. Построены собственные энерго- и теплоисточники, работающие на древесных отходах, а также созданы производства по выпуску щепы, топливных гранул и брикетов.

Развитие данного направления в отрасли становится приоритетным, так как позволяет вовлечь в систему переработки практически весь объем низкосортного древесного сырья и получить экономический эффект.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru