Об упаковке - Для упаковки

Valio Eesti присужден международный сертификат пищевой безопасности BRC

25.11.2015

Выруский сырный завод Valio Eesti успешно прошел аудит престижного международного центра сертификации Bureau Veritas Certification и был удостоен сертификата пищевой безопасности, который значительно упрощает продажу продукции на экспортных рынках.

По словам Вахура Сикасте, директора Выруского сырного завода, аудитор изучал в течение четырех дней все рабочие процессы, связанные с производством сыра, – начиная с приема молока и заканчивая поставкой сыра в магазин.

«Аудитор посмотрел, как сырое молоко поставляется на завод, какие материалы мы используем для приготовления сыра, каким образом мы его режем, упаковываем и доставляем. Были проанализированы также отзывы клиентов и проверены наши транспортные партнеры. В ходе сертификации мы также применили некоторые инновации на заводе – например, оснастили все заводские линии упаковки сыра металлодетекторами. Успешное прохождение всестороннего аудита является признаком того, что благодаря нашим инвестициям последних лет мы заслужили репутацию надежного производителя в глазах внешних экспертов и партнеров», - прокомментировал Сикасте.

По словам Элара Оллика, директора по экспорту предприятия Valio Eesti, сертификат BRC является одни из двух наиболее распространенных стандартов пищевой безопасности, наличие которых упрощает заключение соглашений о сотрудничестве на экспортных рынках. «Каждый сотрудник хочет в той или иной форме убедиться, что мы производим сыры высокого качества в строго контролируемых условиях. До сих пор заинтересованные партнеры приходили лично знакомиться с нашим производством, но были случаи, когда сотрудничество распадалось из-за отсутствия сертификата. Теперь мы можем смело начать вести переговоры с рядом крупных европейских и американских предприятий и розничных торговых сетей», - заверил Оллик.

По его словам, Valio планирует в скором времени получить сертификат на основе стандарта IFS (Международный стандарт производства пищевых продуктов), который требуется в некоторых экспортных рынках вместо сертификата BRC. Также в ближайшие годы планируется получить сертификат HALAL, который открывает двери к рынкам мусульманских стран.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru