Об упаковке - Для упаковки

В саке KOI рыбы не плавают

20.11.2015

Комментариев: 1

Японская компания Imayotsukasa Sake Brewery представила специальный выпуск саке "KOI", дизайн для которого разработали специалисты студии BULLET Inc. Дизайн напрямую отражает название напитка.

дизайн упаковки саке "KOI"

"KOI" или "Nishikigoi" – это разноцветный карп, который водится в Японии. Первый саке под таким названием компания Imayotsukasa Sake Brewery выпустила в 1918 году. В те времена, когда японский саке транспортировался в бочках, производители разбавляли его водой перед отправкой в магазины. Магазины в свою очередь также разбавляли саке водой перед продажей. Поэтому люди называли такой саке “goldfish sake” (саке золотая рыбка), подразумевая то, что саке становится таким водянистым, что даже золотая рыбка может плавать в нем.

дизайн упаковки саке "KOI"

Производитель Imayotsukasa Sake Brewery утверждает, что никогда не разбавлял свой саке и гордится своим качеством.

Дизайнеры японской студии BULLET Inc. разработали дизайн бутылки и коробки. Оба дизайна работают на одну идею – визуализацию разноцветного карпа. Белая фарфоровая бутылка расписана рыбьим паттерном, а фигурное окно в коробке завершает образ.

дизайн упаковки саке "KOI"

Мнение эксперта Unipack.Ru:

Хорошая работа, на мой взгляд. Отличный симбиоз формы и цвета. Лаконичное, чистое, гармоничное и понятное решение — не убавить, не прибавить. Респект!

Евгений Дьяконов, Творческий директор CUBA Creative Branding Studio

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

20.11.2015 11:31Jktu

Круто!

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru