Об упаковке - Для упаковки

Производство гофрокартона в Германии увеличилось

12.11.2015

Объединение немецкой индустрии по выпуску гофрокартона (Verband der Wellpappen-Industrie e. V. – VDW) сообщило о том, что в третьем квартале 2015 г. предприятия, входящие в эту ассоциацию, продали на 49 млн м2 гофрокартонной продукции больше, чем за тот же период предыдущего года. Это означает прирост на 2,7%. В третьем квартале компании, входящие в VDW, произвели гофрокартона в объёме 1,9 млрд м2, за первые девять месяцев 2015 г. в общей сложности было произведено 5,59 млрд м2, что на 1,8% больше, чем за три первые квартала 2014 г.

Результаты работы отрасли пока соответствуют ожиданиям: в начале 2015 г. Оливер Вольфрум (Oliver Wolfrum), директор ассоциации VDW, прогнозировал рост производства за весь год на 1,8%.

Значительно ниже прогнозируемых оказались средние доходы в расчёте на квадратный метр продукции, которые в третьем квартале в третий раз подряд в этом году снизились. За период с июля по сентябрь они сократились почти на 2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. «Такой динамикой доходов производители гофрокартона не могут быть довольны, – отмечает Оливер Вольфрум. – Одновременно обострилась ситуация в сфере затрат: динамика цен на бумагу, важнейшее сырьё для производства гофрокартона, оказывает всё большее давление на положение членов ассоциации VDW».

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


upakovka 2019. 27 международная специализированная выставка Упаковка и Переработка

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru