Об упаковке - Для упаковки

Новый рекорд переработки алюминиевой фольги

03.11.2015

Комментариев: 1

Европейская ассоциация алюминиевой фольги EAFA опубликовала новые данные о том, что степень переработки лотков и полужёстких контейнеров из алюминиевой фольги в 2013 г. поднялась до 55%. Согласно предыдущей статистики за 2010 г., этот показатель составлял чуть более 50%.

Ассоциация отмечает, что продолжала работу по пропаганде сбора и рециклинга алюминиевой фольги. Вместе с национальными кампаниями эта работа дала свой эффект. Увеличился уровень информированности потребителей: люди узнали, что можно вторично перерабатывать не только лотки и контейнеры из алюминиевой фольги, но и бытовую фольгу.

Данные о степени вторичной переработки вычислялись на основе открытых данных о степени переработки алюминия в разных странах, а также информации о потреблении. Статистика также показывает, что объёмы потребления и степень вторичной переработки различаются в разных странах.

В зависимости от степени информированности потребителей, а также наличия инфраструктуры по сбору и сортировке отходов, оценочные данные о степени переработки алюминиевых контейнеров существенно разнятся. Так, в Германии степень переработки алюминиевых контейнеров достигает 85%, в Италии – 65%, в Великобритании – свыше 40%, во Франции и Испании – 35%. Вторичная переработка алюминия экономит до 95% энергии по сравнению с производством первичного алюминия. К тому же, алюминий можно перерабатывать практически бесконечно без потери качества.

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


upakovka 2020 - 28 международная специализированная выставка упаковка и переработка

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

03.11.2015 19:37vlulyanov

Только и всего? Ну и рекорд. Алюминиевые банки куда как больше перерабатываются. Даже визуально: Кто-нибудь видел валяюшуюся алюм. банку? Алюминий прекрасный материал для переработки. Анекдот: Чапаев выстраивает дивизию: "Завтра будем грузить лямений!" Петька: "Не лямений, Василь Иваныч, а алюминий" Чапаев: "Поторяю: завтра буде грузить лямений. А кто самый умный - пойдет грузить чугун".

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru