Об упаковке - Для упаковки

Все пластиковые пакеты будут платными

28.10.2015

Комментариев: 4

В каждом немецком супермаркете пластиковые пакеты, сумки, пластиковые бутылки, за исключением легких пакетиков (например, в овощных отделах), стоят денег. Теперь вообще все пакеты должны стать платными. Об этом пишет портал немецких упаковщиков www.verpackungsrundschau.de.

В настоящее время ведутся переговоры о заключении добровольного соглашения на эту тему между немецкой ассоциацией розничной торговли HDE Einzelhandelsverband и министерством экологии. О том, сколько будут стоить пакеты, пока нет никакой информации.

На уровне Евросоюза также наблюдается стремление ограничить использование пластиковых пакетов. По решению Евросоюза, входящие в него государства должны увеличивать налоги и сборы на пластиковые пакеты или принимать меры к сокращению их использования.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

28.10.2015 11:04vlulyanov

Дело в том, что мы уже это проходили. Как ни странно, в Советском Союзе, где, как утверждается некоторыми, упаковки не было. Была даже статья "Полиэтиленовый налог", кажется в "Известиях". Суть в том, что когда в начале-середине 60-х в магазинах стали развешивать продукты в пакетики из ПЭ, постепенно заменяя бумагу, то за пакеты бради 3-5 коп., чаще 5. Вроде все так, магазин сам сколько-то платил за них. Журналист разъяснил, что есть цена оптовая и розничная. И в последнюю уже входит стоимость упаковочного материала. Теперь в Евросоюзе покупатель будет платить за пластик дважды: за розницную цену товара и отдельно за сам пакетик.

28.10.2015 12:20Олег

Я помню статью, где приводились цифры о прибыли ретейлеров. Так самая большая статья дохода - это продажа пакетов!

28.10.2015 16:20Mr.Green

Олег, вряд ли самая прям большая статья дохода. Кассовые пакеты - это просто самый продающийся товар в супермаркете в количественном измерении. Допускаю, что по нему и рентабельность не самая маленькая. Но в абсолютных цифрах прибыли по одной SKU навряд ли это самый выгодный товар.

28.10.2015 21:57Вера Бокарева

В России массово в таком ракурсе вряд ли в ближайшее время этот вопрос начнет обсуждаться - есть более насущные вопросы. Международные крупняки, например, Икея активно переходят на бумагу и многоразовые сумки. Но дело не только в налогах, а в философии, миссии бизнеса, социальной ориентированности. Нам пока не до этого.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru