Об упаковке - Для упаковки

Стартуют веерные исследования Роскачества в пищевых товарных группах

22.10.2015

Комментариев: 3

Сегодня, 22 октября, в Москве стартуют веерные исследования Российской системы качества в пищевых категориях продукции.

Эксперты-закупщики первой и единственной в стране национальной системы мониторинга, сравнительных испытаний и подтверждения качества товаров и услуг, созданной государством, отправятся в магазины, где произведут закупку подсолнечного масла. После этого образцы продукции будут обезличены и переданы в независимые лаборатории, аккредитованные при Роскачестве, для испытаний.

Первыми пищевыми категориями продукции наряду с подсолнечным маслом станут майонез и соль. Исследования в данных товарных группах также проходят в октябре и охватывают такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Казань и др. Именно в этих городах, по данным специально проведенного маркетологического исследования, сосредоточен почти весь ассортимент выбранных видов товаров, представленных на территории РФ.

Закупленные образцы эксперты обезличат, зашифруют и направят в отобранные по конкурсу и аккредитованные при Роскачестве лаборатории, где товар пройдет исследования на соответствие соблюдения техрегламентов, ГОСТам, а самое главное – на соответствие стандартам, разработанным Роскачеством для каждой категории исследуемых товаров.

Если в ходе исследования будет обнаружен не безопасный товар или фальсификат, Российская система качества проинформирует об этом потребителя через собственный интернет-портал, также информация будет передана в соответствующие контрольные госорганы. Сведения об уровне качества остальных товаров и товарах, претендующих на получение российского Знака качества, будут доступны всем желающим на портале Роскачества.

Первые результаты по итогам веерных исследований указанных видов товаров будут опубликованы в открытом доступе в середине ноября 2015 г.

Помимо публикации информации о качестве товаров по итогам этих испытаний производителям товаров, соответствующим стандартам Роскачества, будет предложено пройти добровольную сертификацию для присвоения данным товарам российского Знака качества.

Российский Знак качества будет присваиваться продукции, соответствующей как стандартам, разработанным Роскачеством (эти стандарты находятся на верхней границе или даже выше ГОСТов), так и требованиям к уровню локализации.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

22.10.2015 08:38Прохожий

Новый конкурент "Контрольной закупки" с телеканала Россия? )))

22.10.2015 10:17vlulyanov

Вообще-то "Контрольная закупка" - это 1-й канал. А в остальном.... Идея благая, но мы-то знаеи во что превращаются у нас благие идеи. В клмпанейщину часто. И тогда, как в анекдоте: "У нас на всякое г... знак качества ставят".

22.10.2015 14:011

На сыр и колбасу не решились замахнуться? Побоялись народных волнений?

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru